Дженнаро Гаттузо: «Италия не имеет права расслабляться»

Автор Alex Thunder, Жовт. 11, 2025, 09:57 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Дженнаро Гаттузо: «Италия не имеет права расслабляться»
Пресс-конференция главного тренера сборной Италии в преддверии матча против Эстонии в отборе на чемпионат мира 2026 года.
«Правда в том, что нам нужно брать максимум очков, потому что Израиль рядом. Мы не можем рассчитывать на чужие результаты. У нас нет гарантированного выхода, поэтому нельзя играть с огнём. Пока математика не скажет, что мы в плей-офф, — нужно зарабатывать своё. Никаких шуток, всё должно быть серьёзно».
Гаттузо отметил, что команда сосредоточена только на себе и не собирается следить за параллельным матчем Норвегия — Израиль.
«Нам нужны очки и полная концентрация, а потом посмотрим, что будет».
Отдельно главный тренер «адзурри» похвалил атмосферу в сборной и выделил поведение Леонардо Спинаццолы.
«Он — парень с улыбкой и большим качеством. Всегда готов помочь, даже если нужно сыграть не на своей позиции. Конечно, он предпочитает левый фланг, но осознаёт, что должен быть полезен там, где это необходимо. Это важно, и я благодарен ему за это».
Гаттузо подтвердил, что Джакомо Распадори претендует на место в стартовом составе.
«Игроки должны быть готовы всегда. При пяти заменах нужно выкладываться полностью».
Также наставник сообщил, что дебютировать может Николо Камбьяги.
«Конечно, он готов — иначе я бы его не вызвал».
Говоря о своём возвращении в итальянский футбол, Гаттузо подчеркнул, что Серия A остаётся одной из самых требовательных лиг Европы.
«Я работал за рубежом, но в Италии тактический уровень — другой. Здесь тренеры особенно подготовлены».
Завершая встречу с журналистами, наставник заявил, что хочет видеть от своей команды ту же смелость и интенсивность, которые Италия демонстрировала в последних матчах.
«Мы должны идти до конца, с полной отдачей, пока путёвка в плей-офф не будет гарантирована математически».