• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Пинамонти: «После дебюта в «Интере» все думали, что я должен забить 50 голов»

Автор Alex Thunder, Окт. 17, 2025, 01:06

« назад - далее »

Alex Thunder

Андреа Пинамонти: «После дебюта в «Интере» все думали, что я должен забить 50 голов»
Форвард «Сассуоло», вернувшийся в клуб после аренды в «Дженоа», подвёл итоги своего пути и рассказал о давлении, с которым сталкиваются молодые итальянские игроки.
В интервью La Gazzetta dello Sport, 26-летний нападающий признался, что доволен тем, как складывается его карьера:
«Если оглянуться назад, я доволен. Не было очевидно, что к 26 годам я доберусь до таких показателей, но знаю, что могу и должен расти дальше. Хочу снять несколько «сплинтов» и доказать себе, что способен на большее».
Пинамонти уже забил два гола в первых шести турах нынешнего сезона Серии А и надеется превзойти прошлогодний результат (10 мячей).
О давлении на молодых: «Я дебютировал очень молодым в «Интере>
, и уже через 15 минут все ожидали, что я забью 50 голов. В Италии слишком много шума и чрезмерных ожиданий. Молодым нужно время, чтобы ошибаться и расти. За границей их запускают постепенно, без такого давления. У нас же — если ты не взрываешь сразу, тебя уже критикуют».
Об отношениях с Мауро Икарди и Ромелу Лукаку: «Мауро — парень с огромным сердцем. Когда мне было 18, я только покинул клубную базу и искал жильё. Он приютил меня у себя дома, возил на тренировки, потому что у меня не было прав. Великодушный человек.
А Лукаку — золото. Мы много общались, он часто оставался после тренировок, чтобы объяснить мне нюансы. Я засыпал его вопросами — он помог мне сильно вырасти».
Об Антонио Конте и Милане Шкриньяре: «Год с Конте был ключевым для моего развития — он требовательный, но справедливый. А Шкриньяр научил меня держать удар — в прямом смысле. Мы до сих пор общаемся, я даже был у него на свадьбе в Словакии».