• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Джанлука Манчини: «Раньери и Де Росси помогли измениться»

Автор Alex Thunder, Окт. 19, 2025, 06:42

« назад - далее »

Alex Thunder

Джанлука Манчини: «Раньери и Де Росси помогли измениться»
Защитник «Ромы» дал интервью La Gazzetta dello Sport, в котором рассказал о своей внутренней трансформации, влиянии Клаудио Раньери и Даниэле Де Росси, а также оценил перспективы команды в новом сезоне Серии А.
«Мы заслужили свои победы, за каждую пришлось побороться. Гасперини я хорошо знаю, его страсть и характер никуда не делись, просто теперь он опытнее. Возможно, где-то нам немного повезло, но мы ничего не украли — все наши успехи заслуженные».
После перехода под руководство Джана Пьеро Гасперини «Рома» стала одной из самых сбалансированных команд чемпионата, о чем говорят всего два пропущенных гола в шести турах. Манчини уверен, что цель очевидна — вернуться в Лигу чемпионов.
«Клуб с такой поддержкой просто обязан играть в Лиге чемпионов. Мы были близки — полуфинал и финал Лиги Европы за последние два года. Сейчас у нас опытная команда, и мы знаем, куда идем».
Итальянский защитник признался, что в последние месяцы стал спокойнее и научился не растрачивать себя на эмоции.
«Раньше я слишком много думал, и это выматывало. Раньери как-то сказал, что, когда был моим соперником, просто ненавидел меня. А Де Росси помог понять, что я теряю концентрацию. Благодаря им я стал меняться. Остался всё тем же упрямым и конкурентным, но теперь умею держать себя в руках».
Впереди у «Ромы» домашний матч с «Интером», который Манчини считает серьезнейшим испытанием:
«Это тяжелая встреча. Сегодня в футболе вообще нет легких игр, но «Интер» и «Наполи» — самые сильные в лиге. Может быть, миланцы чуть впереди благодаря стабильности и успехам в Европе. Но мы готовы. Такие матчи показывают, кто ты есть на самом деле».
Отдельно защитник отметил молодого итальянского таланта Джованни Леони, ныне выступающего за «Ливерпуль».
«Он был с нами несколько месяцев — парень с настоящим классом, очень сильный защитник. Желаю ему скорейшего восстановления после травмы».
В завершение Манчини подчеркнул, что полностью сосредоточен на настоящем:
«Я счастлив в «Роме». Между мной и болельщиками взаимная любовь. Конечно, я хотел бы остаться, но пока думаю только о том, как стать лучше и не переставать учиться».