• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Игор Тудор: «Ювентус» переживает трудный момент, но я не думаю о своём будущем»

Автор Alex Thunder, Окт. 28, 2025, 10:14

« назад - далее »

Alex Thunder

Игор Тудор: «Ювентус» переживает трудный момент, но я не думаю о своём будущем»
Главный тренер «Ювентуса» пообщался с журналистами после поражения от «Лацио» (1:0) в Серии А.
Джонатан Дэвид впервые вышел в старте вместе с Душаном Влаховичем, но именно его неудачный навес головой стал причиной пропущенного гола: мяч достался Данило Катальди, который отдал передачу на Тому Башича, а тот пробил точно в цель.
Тудор явно остался недоволен этим голом: уже через 10 минут он отправил Филипа Костича на разминку и громко кричал на Андреа Камбьязо, которого позже заменил в перерыве.
«Костич разминался, потому что я видел, что Камбьязо действует плохо. В целом команда показала правильный настрой с самого начала, если не считать ошибку Джонни и тот пропущенный мяч.
Это плохой момент, тяжёлый момент. Мы должны оставаться едиными и работать вместе. Разочарование огромное, ведь я считаю, что готовились мы правильно, но нам всегда чего-то не хватает. Мы доходим до штрафной, но не можем отправить мяч в сетку.
Мы постоянно повторяем себе: не ошибайся, но всё равно кто-то ошибается и мы проигрываем. Мы чувствуем себя ужасно, но должны держаться вместе».
Главная проблема «Юве», похоже, очевидна: команда не может забить уже в четырёх матчах подряд — такого не случалось с марта 1991 года при Луиджи Майфреди.
«Мы пробовали играть с двумя нападающими с первых минут, потом с четырьмя атакующими игроками, пробовали всё, но нам всё равно чего-то не хватает впереди».
«Ювентус» не выигрывает уже восемь официальных матчей подряд: пять ничьих сменились тремя поражениями — от «Комо», «Реала» и «Лацио». Это худшая серия клуба с мая 2009 года.
«Ответственность лежит на всех. Мы должны стараться действовать лучше и сохранять единство. Через пару дней нас ждёт новый матч, и, думаю, победа способна вернуть нас на верный путь. Но если, чтобы забить, нам нужно ставить четырёх форвардов, а для обороны — десять полузащитников, это уже проблема. Если кто-то постоянно ошибается — тоже проблема.
Как я уже сказал, не стоит делать из этого драму. Мы скоро снова сыграем и должны оставаться сосредоточенными».
Тудор попытался изменить схему: Влахович и Дэвид сыграли вместе, на фланге вышел Франсишку Консейсау, а в перерыве на поле появился Кенан Йылдыз.
«Это было осознанное решение: Кенану нужен был отдых. Джонни и Душан — игроки, у которых гол в крови, но когда мы подаём, кто-то всё равно должен замыкать в штрафной. Если этого не происходит, ничего не выйдет, и ты получаешь наказание за любую мелкую ошибку сзади».
После 25-й минуты Камбьязо поменялся местами с Уэстоном Маккенни, и американец стал играть выше, в роли атакующего латераля.
«Я видел, что Андреа тяжело справляется с Исакссеном, и когда мы атаковали, он должен был закрывать всю бровку, но мне не понравилось, как он выполнял эту роль. Маккенни может закрывать фланг, а Андреа может играть меццалой, поэтому я их поменял местами».
Руководство «Ювентуса» неоднократно заявляло, что продолжает доверять Тудору, но насколько долго это доверие может сохраняться при таких результатах, особенно когда ситуация лишь ухудшается?
«Меня постоянно спрашивают, чувствую ли я себя в безопасности или обеспокоен, но я не думаю о себе. Мне всё равно на своё будущее. Меня волнует только то, чтобы делать максимум возможного, осознавая все проблемы и пытаясь всё улучшить. Моё будущее — это последний вопрос, который меня интересует».