• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Кристиан Киву: «Мне понравился наш подход»

Автор Alex Thunder, Нояб. 13, 2025, 11:44

« назад - далее »

Alex Thunder

Кристиан Киву: «Мне понравился наш подход — желание доминировать и контролировать соперника»
Главный тренер «Интера» пообщался с журналистами после победы над «Лацио» (2:0) в Серии А.
«Лаутаро очень много работает и всегда ставит команду выше себя. Голы приходят тогда, когда ты расслаблен и чувствуешь себя лидером. Он должен сохранять спокойствие и чаще улыбаться, потому что должен понимать, насколько важен для команды даже тогда, когда не забивает. Он вдохновляет эту команду, он задает пример. Тренировать его — удовольствие».
Затем Киву рассказал о победном матче.
«Мне понравился наш подход — желание доминировать и контролировать соперника, который умеет создавать проблемы. Мы понимали, что и как нужно делать, и сегодня показали правильное отношение. В последних матчах против «Вероны» и «Кайрата» мы выиграли, но было тяжело и неубедительно. Сегодня я увидел ту энергию, которую хотел».
Также румынский специалист рассказал том, как команда справляется с потерями.
«У нас группа из 22 игроков, и все работают на максимум. Это не просто — делать много изменений и при этом не терять баланс, взаимодействия и механизмы, которые игроки знают на автомате. Петар Сучич и Петр Зелинский хорошо заменили травмированного Мхитаряна. Карлос Аугусто и Янн Биссек — те, на кого можно рассчитывать в разных ролях. Я в целом доволен процессом и знаю, что у всех есть пространство для роста».
Рассказал Киву также о прессинге и интенсивности.
«Такой уровень давления сложно поддерживать, когда играешь каждые три дня. Нужно понимать моменты, когда стоит идти вперед, а когда — притормозить. Из-за ротации мы можем давать отдых некоторым игрокам и сохранять нужную энергию. А чтобы доминировать, эта энергия необходима».
Наконец, наставник «нерадзурри» прокомментировал паузу и предстоящее дерби.
«Мы уходим в паузу на первом месте вместе с «Ромой», «Милан» и «Наполи» в двух очках позади. Сейчас я возьму несколько дней отдыха, проведу время с семьей, посмотрю NFL. Потренирую тех, кто останется, и пожелаю удачи тем, кто уезжает в сборные. У меня даже будет свободный выходной — нужно решить, чем заняться с женой и детьми».