• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Дженнаро Гаттузо: «Извиняемся перед болельщиками»

Автор Alex Thunder, Нояб. 18, 2025, 10:18

« назад - далее »

Alex Thunder

Дженнаро Гаттузо: «Извиняемся перед болельщиками и берём ответственность за это поражение»
Главный тренер сборной Италии пообщался с журналистами после разгромного поражения от Норвегии (1:4) в заключительном матче квалификации чемпионата мира 2026 года.
Мистер, в чем причина такого падения после перерыва?
«Не думаю, что это физика. Уже через 30 секунд после начала второго тайма мы позволили им создать момент, потом начали отступать. Они взяли игру под контроль, и мы подстроились под их сильные стороны. Это не вопрос кондиций.
Вы говорите о психологии. Команда развалилась ментально?
«Да, и это самое тревожное. Мы перестали выходить из обороны так, как делали в первом тайме. Фраттези перестал открываться широко. Пропали правильные движения. Это главное сожаление».
Как вы объясните такой провал после хорошего первого тайма?
«Извиняемся перед болельщиками, берём ответственность. Для меня это была важная игра: хотелось увеличить уверенность, сделать шаг вперёд. А вместо этого мы развалились при первых трудностях. Так нельзя».
Насколько вас пугает этот сигнал перед плей-офф?
«Это тревожно, был бы лицемером, если бы сказал иначе. Мы не можем позволить себе третий подряд провал на чемпионате мира. И сегодня нам преподали урок. Так терять голову нельзя».
Какой момент бесит вас больше всего?
«Третий гол. Но дело шире. Нельзя рассчитывать, что соперник вообще не нанесёт ударов. Но мы должны уметь реагировать, а не падать духом, как сегодня».
Публика свистела. Справедливо?
«Сегодня — да. В Молдове свистам я удивился, но здесь болельщики были правы. После первого тайма всё выглядело хорошо, но одного тайма мало».
Норвегия вас переиграла? Или дело в Италии?
«Честно, я бы предпочёл, чтобы они нас переиграли от первой до последней минуты. Было бы легче принять. А так — больнее. Потому что, устранив ошибки второго тайма, мы можем играть на уровне топов. Вот в чем самое неприятное».
Чего сейчас не хватает вашей Италии?
«Не нужно так быстро терять уверенность. На нас давит прошлое — два пропущенных Мундиаля. Но нельзя впадать в панику при первой проблеме. Нужно смелее верить в свои возможности».
Есть ещё вопрос о лидерстве в команде. Его хватает?
«Лидер — это хорошо, но сейчас важнее другое: оставаться едиными. Меня выводит из себя то, что во втором тайме даже розыгрыш от ворот стал неестественным. Сразу было видно, что что-то сломалось. Когда боишься ошибиться — играешь с ручником».
Федерико Кьеза вернётся к плей-офф?
«Мы уже говорили с ним. Он важный игрок, со своими особенностями. Но он должен чувствовать себя комфортно. Поговорим ещё раз ближе к марту».