• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Раффаэле Палладино: «Яждал именно «Аталанту»

Автор Alex Thunder, Нояб. 21, 2025, 06:35

« назад - далее »

Alex Thunder

Раффаэле Палладино: «У меня были звонки от других команд, но я ждал именно «Аталанту»
Новый главный тренер «Аталанты» поговорил с журналистами на пресс-конференции, посвященной его презентации в качестве наставника «богини».
«Я счастлив быть здесь. «Аталанта» — великий клуб. Я благодарю семью Перкасси, Стивена Пальюку и Тони Д'Амико за доверие. У меня были звонки от других команд, но я ждал именно «Аталанту». Когда предложение пришло — не сомневался ни секунды».
Палладино отметил, что главная цель первых дней — вернуть игрокам идентичность.
«В первые часы я говорил с командой об интенсивности и ДНК «Аталанты». Это клуб, который всегда отличался характером, жертвенностью, борьбой за каждый метр. Мы должны это вернуть. Времени мало, но мы обязаны выжать максимум».
Также он поговорил о преемственности после Джана Гасперини и о работе Ивана Юрича.
«Хочу поприветствовать Юрича — мы хорошо знакомы ещё как игроки. Он проделал достойную работу над физикой команды, но у меня свои идеи. Догма «Аталанты» — бороться за каждый мяч. Команда не заслуживает места, которое занимает сейчас, но мы обязаны подняться.
Я не связывался с Джан Пьеро, так как не было возможности. Он сделал нечто невероятное в этом клубе, но сейчас важно смотреть вперёд. Надо добавлять людей в штрафную и добиваться большего в атаке».
Говоря о философии и тактике, Палладино признался, что не считает себя догматиком.
«Я не фундаменталист. Мне нужно сшить правильный костюм именно под эту команду. Я считаю, что нынешний состав оптимален под 3-4-2-1. Игроки её знают, у них есть нужные характеристики. Моя задача — улучшить детали».
Новый главный тренер ответил на вопрос об отношениях с Адемолой Лукманом, который минувшим летом хотел уйти.
«Я позвонил всем игрокам, которые находились в сборных. Адемола представил себя хорошо. Его игровое время будет зависеть только от того, что я увижу на тренировках. Никаких исключений».
Палладино признался, что продолжал учиться последние месяцы.
«Я много работал над собой, изучал, анализировал. Было несколько предложений, но я хотел дождаться правильного проекта. И дождался — это именно «Аталанта». Наши цели совпадают».
Говоря об ожиданиях и задачах, 42-летний специалист заявил, что его цель — Европа.
«Цель — вернуть «Аталанту» в Европу. Состав сильный, клуб сделал отличные покупки. Эта команда должна и может играть лучше. Я верю в этих футболистов».
Наконец, Палладино прокомментировал работу клуба в предстоящее зимнее трансферное окно:
«Пока никаких запросов по трансферам я не делал. Хочу сначала как следует изучить команду. Моё главное желание — изменить ментальность. Да, начало сезона разочаровало ребят, но сейчас мы должны поднять головы. И я не могу дождаться момента, когда мы выйдем на поле».