• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Антонио Конте: «Сегодня мы можем немного порадоваться»

Автор Alex Thunder, Нояб. 28, 2025, 09:57

« назад - далее »

Alex Thunder

Антонио Конте: «Сегодня мы можем немного порадоваться, а завтра — шлем на голову и снова в бой»
Главный тренер «Наполи» подвёл итоги победы над «Карабахом» (2:0) в матче Лиги чемпионов.
Команда Конте добыла победу в особенный для Неаполя день рождения легендарного Диего Марадоны.
«Это был особенный вечер для Неаполя, для «Наполи», для всех неаполитанцев. Диего Марадона — это то, что сложно объяснить, если ты не здесь. Мы хотели достойно почтить память в его день. На стадионе была невероятная энергия. Мы передавали её болельщикам и получали взамен».
По словам Конте, эта игра и успех в прошлые выходные против «Аталанты» показывают, что команда снова приходит в себя.
«Мне важно подчеркнуть: «Наполи» никогда не был мёртв. Речь не о том, чтобы быть «живыми». Речь о том, чтобы всегда работать и отдавать максимум. Можно выигрывать или нет, но ребята знают, что должны выкладываться до конца каждый раз».
Конте также подробно остановился на кадровых потерях. Список травмированных продолжает расти: накануне выбыл и Мигель Гутьеррес, добавившись к Ангиссе, Гилмору, Де Брюйне, Спинаццоле и Лукаку.
«Ситуация очень тяжёлая. Сегодня у нас было семь игроков на скамейке, двое — вратари, ещё двое — молодёжь. Так с первого дня сезона. Когда у тебя мало вариантов, приходится искать новые решения, понимая риск: перегружаешь одних и получаешь новые травмы».
Он также напомнил, что «Карабах» — непростой соперник: 2:2 с «Челси», победы над «Бенфикой» и «Копенгагеном».
«Сегодня скамейка была короткой, но я чувствовал энергию. Даже в перерыве я был уверен, что мы дожмём матч».
Тема энергии — ключевая в речи Конте. Он связал её с недавним эмоциональным срывом после поражения от «Болоньи».
«Энергия — фундаментальный элемент. И я должен быть первым, кто ей делится. В Болонье я взял ответственность на себя: возможно, я не передавал команде ту энергию, какую хотел. Но без неё невозможно двигаться дальше. Мы должны поддерживать друг друга, уметь страдать вместе ради общей цели».
Конте снова напомнил, что результаты команды нужно оценивать с учётом обстоятельств.
«Снаружи смотрят на таблицу и говорят: «Наполи» в кризисе. Но никто не видит, почему мы туда попали. Когда попадаешь в экстренную ситуацию, уровень ответственности у всех растёт. Игроки понимают, через что приходится проходить».
Есть и маленькие хорошие новости: Спинаццола впервые не ощущал боли в приводящих мышцах.
«Надеюсь, в четверг он сможет работать с нами. Иначе придётся искать нового игрока на замену Гутьерресу. Сегодня мы можем немного порадоваться, а завтра — шлем на голову и снова в бой».