• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Лучано Спаллетти: «Йылдыз может создать победу из ничего»

Автор Alex Thunder, Нояб. 30, 2025, 04:30

« назад - далее »

Alex Thunder

Лучано Спаллетти: «У Йылдыза есть качество игрока, который может создать победу из ничего»
Главный тренер «Ювентуса» пообщался с журналистами после победы над «Кальяри» (2:1) в Серии А.
Наставник «бьянконери» указал на необходимость проявлять характер с первых минут, хотя и похвалил реакцию команды, позволившую перевернуть игру.
«Мы начали слишком осторожно, делали самые базовые вещи. Но с теми игроками, что у нас есть, да и от тренера, ждут большего».
Он отметил, что команда только после создания первых моментов осознала свой потенциал.
«Когда ты начинаешь ставить себя в позицию для удара, понимаешь, что мог действовать иначе с самого начала».
Разворот в матче, по его словам, обеспечил Кенан Йылдыз.
«У него качество чемпиона, десятки, игрока, который может создать победу из ничего».
Спаллетти объяснил, что структура игры выстроена специально так, чтобы освободить молодого турка.
«Мы не фиксируем его на одном фланге. Эта схема 2-1 в атаке даёт ему возможность смещаться в центр и бить. Йылдызу ещё предстоит научиться лучше делить ответственность в завершающей фазе, но это уровень «выше топа».
После гола «Ювентус», по мнению наставника «Старой синьоры», наконец заиграл уверенно.
«После нашего гола мы начали играть, контролировать мяч, заходить в штрафную с опасностью».
Он похвалил реализацию во втором тайме, но предупредил, что незабитые ранние моменты позволили «Кальяри» почувствовать уверенность.
«Мы вошли в их штрафную 14 раз... если ты не забиваешь в таких ситуациях, соперник начинает расти».
Спаллетти также сказал о возвращении в Неаполь на следующей неделе.
«Могу представить, что почувствую, вернувшись на этот стадион. Как они себя поведут — не знаю. Для меня всё будет просто».
О состоянии Душана Влаховича тренер сообщил, что у форварда возникла боль.
«Он почувствовал резкую боль. Он замахнулся, чтобы сильно пробить, но не попал по мячу как следует, и это движение вывернуло ногу. Если бы он ударил нормально, травмы бы не было».