Кристиан Киву: «Мы проявили терпение, организованность и зрелость»

Автор Alex Thunder, Груд. 03, 2025, 12:07 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Кристиан Киву: «Мы проявили терпение, организованность и зрелость»
Главный тренер «Интера» пообщался с журналистами после выездной победы над «Пизой» (2:0) в Серии А.
«Мы хорошо отреагировали, понимая, насколько сложной будет эта игра. «Пиза» шла серией без поражений и давно не пропускала дома. Мы знали, на что идём, и проявили терпение, организованность и зрелость».
О дубле Лаутаро Мартинеса, которого критиковали за последние матчи, Киву высказался предельно ясно.
«Мы знаем, насколько важны все наши игроки, особенно капитан. Кто-то снаружи может сомневаться, но мы — никогда. Мы знаем, сколько он делает для команды и как сильно переживает».
Журналисты спросили, повлияли ли замены на ход игры: выход Петра Зелинского и Пио Эспозито.
«Тренер не становится лучше или хуже из-за отдельных замен. У меня 22 отличных игрока, и каждый заслуживает быть в «Интере»».
Киву также объяснил, почему ранее снимал Мартинеса в матчах с «Миланом» и «Атлетико»:
«У Лаутаро на прошлой неделе были симптомы гриппа. Тренер обязан учитывать разные факторы. Если слушать слишком много внешних разговоров, легко потерять ясность. Когда медиа сомневаются в Лаутаро — это раздувается для заголовков. Мы же знаем, что он делает для команды. Он отдаёт сердце и душу — как и все ребята».
Сегодня, когда Мартинес уходил с поля, он обнял тренера на бровке. Киву отреагировал с улыбкой.
«Я обнимаю его каждое утро, просто камеры этого не снимают. Это не «Большой брат», чтобы фиксировать всё. Я рад за него: нападающий живёт голами, но сегодня вся команда сыграла отлично».
Победа возвращает «Интер» в борьбу за Скудетто, особенно на фоне очного матча «Ромы» с «Наполи», где кто-то неизбежно потеряет очки.
«Я знаю, кто я и что могу дать этой команде. Я работаю с полной отдачей ради такого клуба, как «Интер». Я сделал для него немало, и быть главным тренером — большая честь. Я понимаю ответственность перед клубом, который поверил в меня, перед болельщиками, которые горят этими цветами, и перед этими замечательными ребятами, которые делают всё, чтобы достойно представлять «нерадзурри».