• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Габриэль Батистута: «Нападающие как я и Вьери исчезли»

Автор Alex Thunder, Дек. 06, 2025, 01:07

« назад - далее »

Alex Thunder

Габриэль Батистута: «Нападающие как я и Вьери исчезли — сейчас все играют одинаково»
Легендарный форвард «Фиорентины» дал откровенное интервью TyC Sports, в котором признался, что современный футбол перестал приносить ему удовольствие.
По словам экс-форварда «Фиорентины», «Ромы» и «Интера», классический центрфорвард старого типа практически исчез.
«Футбол меняется. «Девятки» вроде меня или Кристиана Вьери больше не существует. Раньше нападающий жил в штрафной, ждал момент, выигрывал борьбу и решал эпизоды. Сейчас они постоянно смещаются, уходят вглубь — это другой футбол. Но даже не это отталкивает меня от просмотра матчей».
Аргентинец также раскритиковал тенденции в стиле игры.
«Все пытаются строить атаки одинаково: розыгрыш от вратаря, десятки передач перед штрафной, соперник давит и в итоге длинный пас вперёд, который можно было сделать сразу. Этот стиль дал результат Гвардиоле, поэтому его копируют. Но меня это не убеждает».
Батистута — один из самых ярких бомбардиров в истории Серии А, забивший 183 гола в 318 матчах чемпионатов Италии. Он также чемпион Италии с «Ромой» (2000/01), обладатель Кубка и Суперкубка Италии с «Фиорентиной».
В сборной Аргентины он забил 54 гола в 78 матчах — второй результат в истории после Лионеля Месси.