• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Шиме Врсалько: «Полгода играл за «Интер» с травмированным коленом»

Автор Alex Thunder, Дек. 14, 2025, 10:38

« назад - далее »

Alex Thunder

Шиме Врсалько: «Полгода играл за «Интер» с травмированным коленом»
Бывший защитник «Сассуоло» и «Интера» стал одним из символов хорватского серебра на чемпионате мира 2018 года в России. Однако именно та травма, которую он скрывал ради сборной, фактически поставила крест на его дальнейшей карьере, которую он завершил в 2023 году в возрасте всего 31 год.
В интервью Sportske novosti он впервые подробно рассказал, в каком состоянии играл.
«Нужно вернуться на полтора года раньше ЧМ-2018. Когда появилась эта травма, она была как незваный гость. Я не знал, что такое разрыв задней крестообразной связки. Если бы я пошёл на операцию — ЧМ был бы пропущен. Я решил тянуть до конца. Больше года я играл без связки. Хрящ разрушался — это ненормальная боль, она ограничивает каждое движение».
В четвертьфинале против сборной России ситуация стала критической.
«В дополнительное время, во время спринта, из-за нестабильности колено просто заклинило. Оно провернулось так, как не должно было — жуткое воспаление, связки не держат...»
Но перед полуфиналом с Англией он не сомневался ни секунды.
«Я сказал себе: «Это момент, отступать нельзя». Столько времени терпел — выдержу и Англию. Это как приехать в Рим и не увидеть Папу. Решение было моим, и сейчас я бы сделал то же самое. Я сыграл полуфинал, потом финал, потом ещё полгода играл за «Интер». И довёл колено до состояния, когда уже было трудно не то что играть — ходить».
Врсалько подчеркнул, что его карьеру сломал не один матч, а два года игры через боль.
«Не скажу, что виновата именно игра с Англией. Это два года в таком состоянии. Но если бы мне тогда сказали, что эта игра укоротит карьеру — я всё равно вышел бы. Это была моя осознанная, спокойная, правильная на тот момент решение».