Главный тренер «Интера» провел пресс-конференцию перед матчем с «Барселоной»

Автор Alex Thunder, Трав. 05, 2025, 09:58 ДП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Симоне Индзаги: «Последняя неделя не перечеркивает работу, которую мы проделали за четыре года»
Главный тренер «Интера» провел пресс-конференцию, посвященную первому матчу против «Барселоны» в полуфинале Лиги чемпионов.
«Интер» подходит к полуфиналу Лиги чемпионов после поражения от «Болоньи» со счетом 1:0 в гостях в Серии А, поражения от «Милана» со счетом 3:0 в полуфинале Кубка Италии и поражения от «Ромы» со счетом 1:0 в чемпионате в минувшие выходные.
Индзаги настаивает на том, что он не слишком обеспокоен формой своей команды, учитывая прогресс, который он наблюдает в составе на протяжении нескольких сезонов.
«Парни были экстраординарны до сих пор, последняя неделя не перечеркивает работу, которую мы проделали за четыре года.
В последних трех играх мы должны были сыграть лучше, но после четырех лет мы здесь, боремся за все наши цели, хотя некоторые говорили, что будет трудно попасть в четверку лучших в Италии.
Вы никогда не услышите от меня плохого слова о моих парнях или о клубе. Именно благодаря им мы смогли добиться хороших результатов за последние четыре года, превзойдя все ожидания».
Один из репортеров спросил, является ли эта неделя самой сложной для Индзаги за время его работы в «Интере».
«Это не самый трудный момент, когда вы выходите в полуфинал Лиги чемпионов. Есть энтузиазм. Мы пережили неудачную неделю, и завтра нам нужно будет хорошо проявить себя во всех аспектах, чтобы пройти отличного соперника».
Его также спросили, чего он ожидает добиться к концу, учитывая, что титул чемпиона теперь находится под контролем «Наполи».
«Всегда нужно иметь амбиции, мы всегда их демонстрировали. Мы не знаем, чем закончится сезон, чемпионат вне нашей власти, но в Лиге чемпионов мы входим в число лучших команд Европы.
Парни отдали все силы, последняя неделя была не самой позитивной, но команда выйдет на этот полуфинал с большим желанием. Потом посмотрим, кто выйдет в финал».
Индзаги кратко ответил прессе на вопрос о состоянии Федерико Димарко, сказав: «Посмотрим».
Затем он продолжил: «Тюрам сегодня провел первую тренировку с командой, его не было с нами с матча против «Баварии». Мы хорошо поработали, короче говоря, он подал хорошие знаки, но я должен оценить его состояние завтра утром и снова с ним поговорю.
Остальные, кроме Павара, все в строю. Я могу выпустить Биссека, Дармиана, а также Де Врея в качестве третьего защитника».
Затем Индзаги перешел к анализу «Барселоны» Ханси Флика и объяснил, какая часть игры «блауграны» делает ее одной из лучших команд в мире.
«Это команда, с которой мы хорошо знакомы, Флик — отличный тренер, который привнес много организации в отличную атакующую команду. Они одни из самых организованных команд в мире, когда теряют мяч: атакующие игроки все лучше и лучше взаимодействуют.
Это команда, которая строилась долгое время, с большим количеством игроков, вышедших из молодежной академии. У них невероятные показатели, они выиграли два титула и борются за новые.
Мы испытываем огромное уважение, но не страх. Мы говорим о «Барселоне», «Баварии», «Реале», «Сити», «Арсенале» — это все отличные соперники в турнире такого уровня, но мы прошли потрясающий путь. Завтра мы хотим провести полуфинал как настоящий «Интер».
У каждого своя философия. «Бавария» отличается от «Барсы», хотя в чем-то они похожи. Нам нужно будет отдать все силы, как мы это сделали против «Баварии», с большой текучестью игры. В последние несколько дней мы много работали над видео и сегодня применили это на поле».