• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Спаллетти: «Честно говоря, я не ожидал, что Жегрова сыграет настолько хорошо»

Автор Alex Thunder, Дек. 29, 2025, 12:24

« назад - далее »

Alex Thunder

Лучано Спаллетти: «Честно говоря, я не ожидал, что Жегрова сыграет настолько хорошо в таких условиях»
Главный тренер «Ювентус» пообщался с журналистами после выездной победы над «Пизой» (2:0) в Серии А.
«Наш темп был медленным. Последние 6-7 минут первого тайма и первые 6-7 минут второго были плохими — «Пиза» создавала нам проблемы за счет интенсивности, и в этих эпизодах нам повезло.
Во втором тайме у нас появилось больше качества и креатива, Жегрова и Дэвид сыграли хорошо, добавили нам вариативности в финальной трети. Мы смогли забить, и в тот момент мне показалось, что это было заслуженно, потому что мы начали находить свободные зоны в штрафной. Но мы обязаны играть лучше».
Выход Эдона Жегровы стал ключевым моментом матча: именно он оживил игру «Юве» и поучаствовал в атаке, приведшей к первому голу.
«У Жегровы был грипп и три дня высокая температура, поэтому я сомневался, сможет ли он выдержать хотя бы 35 минут. Но нам нужно было рискнуть, так как мы не находили пространства, а он умеет обыгрывать и принимать правильные решения. Честно говоря, я не ожидал, что он сыграет настолько хорошо в таких условиях.
По ходу матча прибавил Кефрен Тюрам, мне очень понравился Миретти после выхода на замену. Эта победа придает уверенности».
Спаллетти также объяснил тактические перестановки, включая возвращение Тена Копмейнерса в полузащиту и игру в четыре защитника.
«Из-за разных обстоятельств на этой неделе пришлось вносить изменения. Копмейнерс не показал качество, которого ждешь от игрока на этой позиции, возможно, на нем сказалась смена роли, как и перестановки на флангах.
В конце первого тайма и в начале второго мы плохо справлялись с физикой «Пизы», они дважды попали в каркас ворот. В целом «Пиза» сыграла очень хорошо — примерно так же, как против «Интера», который здесь тоже страдал 70 минут».
Победа стала для «Ювентуса» седьмой в последних восьми матчах во всех турнирах и позволяет туринцам оставаться в гонке за Скудетто.