• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Антонио Конте: «Мы с трудом стараемся сокращать разрыв от «Интера»

Автор Alex Thunder, Дек. 31, 2025, 01:19

« назад - далее »

Alex Thunder

Антонио Конте: «Мы с трудом стараемся сокращать разрыв от «Интера», «Милана» и «Ювентуса», но не можем делать вид, что его не существует»
Главный тренер «Наполи» пообщался с журналистами после выездной победы над «Кремонезе» (2:0) в Серии А.
Расмус Хойлунд стал главным героем матча в Кремоне, оформив дубль в победе «Наполи» над «Кремонезе» со счетом 2:0 и едва не сделав хет-трик.
«Мы отмечаем потрясающий год. На мой взгляд, мы сделали нечто по-настоящему неожиданное и выдающееся — выиграли Скудетто, а затем добавили к этому Суперкубок, обыграв такие команды, как «Милан», «Интер» и «Болонья». Это был год, полный удовлетворения, а празднования в Неаполе — совершенно особенные».
Конте отметил, что, несмотря на проблемы и большое количество травмированных, команда продолжает бороться.
«У нас есть серьезные трудности, но мы справляемся с ними мужественно. Я всегда говорю игрокам: можно выиграть или проиграть, но мы обязаны защищать символ Скудетто на майке и делать болельщиков гордыми».
Отдельно он остановился на прогрессе Хойлунда.
«Он очень молод — ему всего 22 года, и у него огромный потенциал. С момента перехода он вырос и стал доминирующим игроком на своей позиции, начал лучше понимать, где открываться, как удерживать мяч и когда отходить назад. В моей системе нападающий играет ключевую роль, и у Хойлунда большой запас для роста».
Из-за отсутствия ряда ключевых игроков Конте вновь перестроил команду на схему 3-4-2-1, которая, по его словам, работает эффективно.
«Если дороги нет — мы должны ее построить. Мы строим свою дорогу через работу и самоотдачу».
При этом он вновь подчеркнул, что «Наполи» пока нельзя считать доминирующей силой в Италии.
«Мы только в начале пути. По структуре, глубине состава и зарплатам «Ювентус», «Интер» и «Милан» находятся на другом уровне. Каждый трофей вне этой группы — это нечто экстраординарное. Мы стараемся сокращать разрыв трудом, но не можем делать вид, что его не существует».