Симоне Индзаги: «Мы отдали все силы и заслужили выход в финал»

Автор Alex Thunder, Трав. 07, 2025, 12:41 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Симоне Индзаги: «Мы отдали все силы и заслужили выход в финал»
Главный тренер «Интера» пообщался с журналистами после драматической победы над «Барселоной» (4:3) и выхода в финал Лиги чемпионов.
«Мы должны отдать должное и «Барселоне», потому что это действительно сильный соперник. От нас потребовался «супер-Интер», поэтому я хвалю своих ребят за два невероятных матча. Это был единственный способ выйти в финал, и я очень горжусь тем, что являюсь их тренером, потому что они отдали все силы, и те, кто вышел на замену, также показали правильный настрой.
Они должны наслаждаться каждым моментом перед этими болельщиками, мы действительно счастливы. Они были образцовыми. Я сказал игрокам верить, что мы можем попытаться сдержать «Барселону», хотя это было непросто. У нас были Лаутаро, Дюмфрис и Фраттези, которые были не на 100% готовы, поэтому нам пришлось использовать наши сердца, чтобы преодолеть все препятствия».
«Интер» выходит во второй финал Лиги чемпионов за последние три года, что является экстраординарным результатом, учитывая, что у них был самый маленький бюджет среди всех команд, вышедших в четвертьфинал турнира.
«Мы старались играть, опираясь на свои сильные стороны. Мы никогда не были самонадеянными, отдали все силы и заслужили выход в финал».
Предматчевые разговоры были в основном о Ламине Ямале, который в первом матче доставил немало проблем обороне «Интера», но у Индзаги был другой игрок на уме.
«Много говорили о Ямале, но я увидел еще одного выдающегося игрока в этих двух матчах, который отсутствовал из-за травмы в нашей последней встрече.
Френки де Йонг впечатлил меня ничуть не меньше, чем Ямаль. Он чисто отбирает мяч, хорошо выбирает момент для паса, он великолепен. Я бы ни на кого в мире не променял своих игроков, но по итогам двух матчей я считаю Де Йонга действительно сенсационным».