Джан Пьеро Гасперини: «Я увидел ту «Рому», над которой мы работаем»

Автор Alex Thunder, Січ. 12, 2026, 01:03 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Джан Пьеро Гасперини: «Я увидел ту «Рому», над которой мы работаем»
Послематчевое интервью главного тренера «Ромы» после победы над «Сассуоло» (2:0).
Гасперини остался доволен как результатом, так и содержанием игры, отметив прогресс команды во втором тайме.
«Первый тайм тоже был неплохим, но в финальной трети мы действовали слишком осторожно. После перерыва мы прибавили в темпе и качестве, начали делать те короткие и быстрые передачи, которые отрабатываем на тренировках. Я увидел ту «Рому», над которой мы работаем».
Отдельно он поблагодарил своих игроков.
«Эти ребята заслуживают только комплиментов — и за самоотдачу, и за качество. Они выкладываются полностью».
Также Гасперини ответил на вопрос о Пауло Дибале, который снова был заметен, но пока не забивает в Серии А.
«Он ждет больших матчей. Мне важно, что он получает удовольствие от футбола. Сегодня он показал свой технический арсенал, а голы придут — с этим у него никогда не было проблем».
Не обошлось и без тревожных новостей по составу: Эван Фергюсон был вынужден покинуть поле из-за ушиба спины.
«Это болезненный удар, из-за которого сложно нормально двигаться. Жаль, что так вышло. Завтра сделаем обследование, но, на мой взгляд, речь не идет о мышечной травме или чем-то серьезном».
Гасперини также отметил Матиаса Суле, который после ухода Фергюсона действовал ближе к центру.
«Мы уже пробовали его в этой роли раньше. У него есть настойчивость и креатив, чтобы играть там. Сегодня он справился очень хорошо, хотя я все еще хочу видеть от него больше хладнокровия в завершающей стадии».
Самым резким получилось высказывание о трансферных слухах вокруг Джакомо Распадори.
«Мне не хочется это обсуждать. Эти вопросы раздражают. Мы слишком много говорим о футболистах других клубов, забывая о тех, кто уже здесь, играет и выкладывается. Мои игроки заслуживают уважения».