• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Лучано Спаллетти: «Мы были суетливы, передачи выходили рваными — так нельзя»

Автор Alex Thunder, Янв. 23, 2026, 11:42

« назад - далее »

Alex Thunder

Лучано Спаллетти: «Мы были суетливы, передачи выходили рваными — так нельзя»
Главный тренер «Ювентуса» пообщался с журналистами после домашней победы над «Бенфикой» (2:0) в Лиге чемпионов.
Спаллетти признался, что матч дался «бьянконери» непросто — в том числе психологически.
«Иногда я и сам боюсь, что мы можем не справиться, но это часть моего характера. Такие матчи создают огромное напряжение: если не добиваешься результата, давление ощущается сразу».
По словам Спаллетти, команда хорошо начала встречу, но затем слишком глубоко села и стала терять мяч.
«Мы отдавали его слишком легко, и это создавало ненужное давление. После перерыва стало лучше, мы вернулись к своему футболу».
Он также подчеркнул, что в современном футболе решают скорость мышления и реакция.
«Нужно быстрее предугадывать действия соперника. Мы были суетливы, передачи выходили рваными — так нельзя».
Говоря об игроках атаки, Спаллетти отметил, что Джонатану Дэвиду не хватает агрессии и решительности, а Кенана Йылдыза назвал «инопланетянином» команды, добавив, что даже талантливые футболисты обязаны помогать команде в обороне.
«Я вижу прогресс, но нам нужно расти в зрелости и интенсивности. На этом уровне за каждую ошибку могут наказать».