• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Пауло Дибала — о разнице между «Ювентусом» и «Ромой»

Автор Alex Thunder, Май 13, 2025, 09:50

« назад - далее »

Alex Thunder

Пауло Дибала — о разнице между «Ювентусом» и «Ромой», убеждении Моуриньо и отказе от предложения из Саудовской Аравии
Нападающий «Ромы» и сборной Аргентины выбыл до конца сезона из-за серьезной травмы колена, но, несмотря на это, он настаивает на поездках с командой и поддерживает партнеров с бровки. Это свидетельствует о том, насколько он сблизился с «джаллоросси» — того, чего он не ожидал, покидая «Ювентус» после семи лет.
«Ювентус» — это образ жизни, и на профессиональном уровне ты невероятно растешь, потому что ничья там воспринимается как поражение, поэтому в течение недели ты усердно работаешь во всех аспектах.
Слушать таких лидеров, как Буффон, Кьеллини, Барцальи и Бонуччи в раздевалке, определенно помогает тебе расти. Во многих матчах, когда мы стояли в туннеле перед выходом на поле, мы могли слышать соперников и чувствовали, что многие из них думали: «Ну, сегодня мы проиграем, но, надеюсь, не с крупным счетом». Это говорит о величии клуба«.
В 2022 году, после того как переговоры о его переходе в «Интер» в качестве свободного агента, казалось, зашли в тупик, Дибале из «Ромы» позвонил Жозе Моуриньо.
«В тот момент все казалось действительно странным — неопределенность, связанная с незнанием того, где я буду играть, что произойдет или придется ли мне покинуть Италию, которая практически стала моим домом.
Я здесь уже 12 или 13 лет, и, честно говоря, я, вероятно, знаю Италию лучше, чем Аргентину на данный момент. Конечно, Моуриньо особенный — это тренер, который выиграл все, кто-то уникальный. Я не мог просто проигнорировать его звонок. Но я знал, что он меня убедит, поэтому и хотел подождать».
У них было несколько разговоров, прежде чем Дибала согласился начать новую главу своей карьеры в Риме, где его представили у знаковой достопримечательности перед 20 000 ликующих болельщиков.
«Это был один из немногих моментов в моей жизни, когда у меня действительно немного дрожали ноги. Мы играем в футбол перед 50 000 или 60 000 человек, и это нормально. Но они приходят посмотреть на зрелище, увидеть игру. Но в тот момент толпа была там только ради меня. Я не ожидал такого приема. Болельщики меня по-настоящему удивили. Это было что-то прекрасное, уникальный момент в моей жизни и карьере. И в тот момент я понял, что мне придется работать вдвое усерднее, чтобы отплатить за всю ту любовь, которую они мне показали в тот день».
Именно эта страсть и чувство принадлежности стали причиной того, что аргентинский форварж отклонил предложение с рекордной зарплатой от клуба из Саудовской Про-лиги, когда, казалось, все уже было решено.
«Не буду врать, это цифры, которые действительно заставляют задуматься. Но правда в том, что я очень счастлив здесь, в Риме, и моя семья тоже очень счастлива здесь. Моя жена — очень важная часть моей жизни, и ее счастье — это и мое счастье, а если вы спросите мою маму, то она меньше всего хотела, чтобы я уезжал.
У меня была отличная карьера, и ту любовь, которую я получаю от «Ромы», от болельщиков, от клуба, от владельцев и от людей на улицах, я не знаю, получил бы я где-нибудь еще. Когда вы кладете что-либо на весы, вы должны выбирать то, что весит больше всего, и поэтому мы решили остаться в Риме».