• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Клаудио Раньери: «Мы не требуем прямо сейчас выхода в Лигу чемпионов»

Автор Alex Thunder, Фев. 07, 2026, 01:26

« назад - далее »

Alex Thunder

Клаудио Раньери: «Мы не требуем прямо сейчас выхода в Лигу чемпионов»
Старший советник владельцев «Ромы» провел пресс-конференцию, ответив на ряд вопросов: о ситуации в клубе, Джане Пьеро Гасперини, Рикки Массаре, Франческо Тотти и продлениях контрактов.
— Клаудио, какие задачи сейчас стоят перед «Ромой»?
«Желание одно — подняться как можно выше. Но мы понимаем, что находимся в стадии строительства. Мы не требуем прямо сейчас Лигу чемпионов. У нас трехлетний проект: 15 игроков основы плюс молодежь. Сделать все сразу невозможно, но мы довольны тем, как работает Гасперини».
— После слов Гасперини появились разговоры о напряжении внутри клуба. Есть ли конфликт?
— «У них разные характеры. Гасперини — человек-молоток, он стучит по столу, требует, давит, он бы и Бога так тренировал. Масcара — спокойный, рассудительный, он представляет клуб и старается найти баланс между тренером и владельцами. Я нахожусь посередине и стараюсь, чтобы все работало».
— Вы изначально поддерживали кандидатуру Гасперини?
«Да, я высказал свое мнение, но окончательное решение принимали Фридкин. Мы очень довольны тем, как играет команда и какую работу делает тренер. Я говорил еще в начале сезона, что нас ждут два сложных трансферных окна. Гасперини хотел Малена и Сарагосу — он их получил. Ваз — тоже осознанный выбор. Мы не можем тратить по 50–60 миллионов, как топ-клубы Англии, но надеемся, что эти ребята выстрелят».
— Насколько амбициозны планы владельцев?
«Строительство нового стадиона уже говорит само за себя. Фридкин вовлечены полностью. Их цель — вывести «Рому» в Лигу чемпионов и закрепиться там, а затем прийти и к Скудетто. Но нельзя требовать этого немедленно. Гасперини хочет костяк из 15–16 игроков — это цель на ближайшие три года. Мы все едины в этом».
— Что скажете о новичках?
«Мален — игрок сборной Нидерландов, он умеет быть точкой опоры и решать эпизоды даже в сложных ситуациях. Сарагоса — футболист, который умеет обыгрывать один в один и ломать структуру обороны. Ему нужно время, чтобы адаптироваться к футболу Гасперини».
— Самый болезненный вопрос — продления Дибалы и Пеллегрини.
«Для выживания клуба мы обязаны снижать фонд зарплат. Это не вопрос желания или нежелания продлевать контракты. Все решит поле. Если игроки готовы пойти нам навстречу — отлично. Если нет, мы пожмем друг другу руки и разойдемся».
— И, наконец, Франческо Тотти. Возможен ли его возвращение?
«Да, Фридкин действительно об этом думают. Я очень надеюсь, что Франческо сможет быть полезен «Роме», потому что он — часть этого клуба. Мы разговариваем, обсуждаем возможную роль. Посмотрим, что из этого выйдет».