• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Маурицио Сарри: «У меня есть контракт, и я двигаюсь вперед»

Автор Alex Thunder, Фев. 08, 2026, 10:52

« назад - далее »

Alex Thunder

Маурицио Сарри: «У меня есть контракт, и я двигаюсь вперед»
Главный тренер «Лацио» высказался на пресс-конференции перед матчем против «Ювентусом» о своем будущем и непростой обстановке вокруг команды.
«Есть действующий контракт, в начале года я принял решение и продолжаю следовать ему. Если не возникнет причин, которые заставят обе стороны изменить мнение, мы будем идти дальше», — отметил Сарри, отвечая на вопросы о напряженной атмосфере, трансферах и протестах болельщиков.
Сарри признался, что разделяет чувства фанатов.
«Я такой же, как болельщики. Мне хотелось бы мечтать, но сейчас это невозможно. У меня нет навязчивой идеи обязательно побеждать, но есть навязчивая идея мечты. Я хотел бы иметь команду, которая позволяет мечтать, которая дает ощущение, что можно сделать что-то важное. Свою карьеру я уже сделал, теперь мне хочется получать удовольствие».
Отдельно Сарри затронул тему пустых трибун и санкций в адрес фанатов.
«Ситуация тяжелая, играть на «Олимпико» при 4 тысячах зрителей сложно. Надеюсь, что все это удастся уладить, потому что нам нужны наши болельщики. К тому же есть запрет на выездные матчи — коллективное наказание, которое просто немыслимо. 90% наших фанатов не сделали ничего плохого, но не могут прийти на стадион. На мой взгляд, это неконституционно и является поражением институтов, потому что это означает неспособность поддерживать общественный порядок иначе, кроме как с помощью вымышленных наказаний».
Говоря об отношениях с руководством, он подчеркнул, что сохраняет спокойствие.
«Я живу эту ситуацию с достаточной долей спокойствия. Раздражение появляется только по реальным поводам. В рабочей сфере споры неизбежны: в любом клубе есть финансовая и спортивная составляющие, и удовлетворить обе почти невозможно».