• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Габриэль Батистута: «Мне больно, что «Фиорентина» никогда не приглашала меня»

Автор Alex Thunder, Фев. 08, 2026, 10:54

« назад - далее »

Alex Thunder

Габриэль Батистута: «Мне больно, что «Фиорентина» никогда не приглашала меня к себе в структуру»
Легендарный в прошлом аргентинский форвард признался, что отсутствие интереса со стороны «Фиорентины» после завершения карьеры стало для него болезненным моментом.
Батистута, выступавший за клуб с 1991 по 2000 год и забивший 207 голов в 332 матчах, рассказал об этом в интервью Cronache di Spogliatoio.
По его словам, за последние годы от клуба не поступало ни одного предложения о возможной работе вне поля.
«Если бы позвонила «Фиорентина», первое чувство было бы — что меня не забыли. Что меня помнят, принимают в расчет. Это дает тебе жизнь. Значит, все, что ты отдал, все жертвы были не напрасны. Если бы мог, я бы вышел на поле прямо сейчас, чтобы бить по мячу и помогать «Фиорентине».
Я знаю, что меня любят во Флоренции , и то, что чувствуют ко мне болельщики, я чувствую к этому городу. Так было, когда я играл, и так будет до самой смерти. Но одно дело — фанаты, и совсем другое — руководители, которые принимают решения. Когда тебя не учитывают в клубе, ради которого ты так много сделал, — это неприятно.
Конечно, это задело. Я думал, что могу быть полезен и вне поля, благодаря своему опыту и знанию среды. Если я хочу пойти на матч, я даже не знаю, у кого попросить билет. Такие вещи не должны происходить — не только со мной, но и со многими игроками, которые отдали клубу очень многое.
Я ожидал звонка, когда завершил карьеру, но с радостью принял бы его и сейчас. Я не из тех, кто просит. Я просто рассказываю, как все есть. После Чекки Гори сменилось уже два владельца, и никто мне так и не позвонил. Мне было больно. Это не зависит от меня или болельщиков, а от людей, у которых другие интересы. Они не позвонили — и мне было неприятно, даже если я их понимаю».