• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Алессандро Дель Пьеро раскритиковал слова Кристиана Киву после дерби

Автор Alex Thunder, Фев. 16, 2026, 11:57

« назад - далее »

Alex Thunder

Алессандро Дель Пьеро: «Надеюсь, Киву сам скажет или хотя бы подумает, что это не момент для второй желтой и что Бастони не должен был так падать»
Легендарный капитан «Ювентуса» раскритиковал слова Кристиана Киву после дерби, заявив, что ожидал от главного тренера «нерадзурри» иной позиции по эпизоду с удалением Пьера Калулу.
Напомним, защитник «Ювентуса» получил вторую желтую карточку за контакт с Алессандро Бастони. Повторы показали, что касание было минимальным, а эпизод вызвал серьезные споры.
Киву после игры заявил, что контакт все же был, пусть и легкий:
«Был легкий контакт, но это контакт, и нужно это признать. Я всегда учил своих игроков не ставить арбитра в положение, когда он вынужден принимать решение. Даже легкое касание остается касанием. Опытный игрок вроде Калулу должен держать руки при себе».
Такая трактовка не понравилась Дель Пьеро. В эфире Sky Italia он отметил:
«Киву делает отличную работу и оживил сильный, но возрастной «Интер». Однако, на мой взгляд, он ошибся в комментарии по поводу удаления. Я ожидал чего-то другого. Когда ты сильная команда, ты хочешь побеждать по делу. Если эпизод складывается в твою пользу, радоваться этому не стоит. Надеюсь, через пару дней он сам скажет или хотя бы подумает, что это не момент для второй желтой и что Бастони не должен был так падать».
Дель Пьеро также раскритиковал действия арбитра Ла Пенны и протокол VAR:
«VAR не может вмешаться в такой ситуации — и это абсурд, хорошо, что правило скоро изменят. Но именно поэтому арбитр должен взять паузу, подумать, посоветоваться. А вместо этого он сразу бежит показывать карточку. Смысл VAR и работы судьи — принять правильное решение. В итоге же было принято несправедливое».