• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Джан Пьеро Гасперини прокомментировал ничью с «Наполи» (2:2)

Автор Alex Thunder, Фев. 17, 2026, 10:34

« назад - далее »

Alex Thunder

Джан Пьеро Гасперини: «Если бы Мален пришел раньше, у нас было бы больше очков»
Главный тренер «Ромы» прокомментировал ничью с «Наполи» (2:2) на стадионе имени Диего Армандо Марадоны.
Римляне дважды выходили вперед благодаря дублю Доньелла Малена, но не смогли удержать преимущество.
«У нас есть сожаление, потому что мы были очень близки к победе. Мы дважды вели в счете и в целом провели качественный матч, но в таких играх важны детали».
Голландец оформил пять мячей в первых четырех матчах Серии А за «Рому» и вновь стал ключевой фигурой в атаке.
«Я всегда считал, что Мален идеально подходит для моего футбола. Это полноценный нападающий: он быстро бьет по воротам, обладает скоростью, умеет взаимодействовать с партнерами. Нам нужен был именно такой форвард. Он забивает регулярно, потому что команда создает для него правильные условия».
Гасперини также признал, что если бы Мален оказался в команде раньше, турнирное положение могло быть еще лучше.
«Я не боюсь сказать: будь он с нами в первой половине сезона, у нас сейчас было бы на несколько очков больше. Но наш подход на протяжении всего чемпионата оставался неизменным».
Наставник «джалоросси» отметил, что команде по-прежнему не хватает опыта в ключевых моментах.
«Часто мы заканчиваем такие матчи с молодыми игроками, которым нужно расти и набираться характера. У них есть энергия и свежесть, но иногда не хватает опыта в решающие минуты».
Решающий эпизод матча — пенальти, который реализовал Мален.
«Это был очень важный удар. Я видел, как он исполняет стандарты на тренировках, он уверенно бьет и штрафные, и пенальти. У соперника в воротах был сильный голкипер, поэтому задача была непростой, но Мален пробил мощно и точно. Браво».
После ничьей «Рома» и «Наполи» поднялись выше «Ювентуса» в таблице и занимают третье и четвертое места соответственно.
«На протяжении всего сезона у нас позитивный настрой — именно поэтому мы сейчас четвертые. В матчах с топ-командами мы часто были близки к победе, но не хватало последнего шага. Во второй части сезона ситуация улучшается: мы сыграли вничью с «Миланом» и теперь с «Наполи», и в обоих случаях ушли с чувством, что могли взять максимум».