Аллегри и Фабрегас устроили жесткую перепалку

Автор Alex Thunder, Лют. 20, 2026, 11:23 ДП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Sky Italia и DAZN: Аллегри и Фабрегас устроили жесткую перепалку после «Милан» — «Комо»
После матча на «Сан-Сиро» произошел конфликт между главным тренером «россонери» Массимилиано Аллегри и наставником гостей Сеском Фабрегасом.
Специалисты обменялись резкими словами в зоне прессы, когда пересеклись после финального свистка.
Инцидент случился по ходу второго тайма. Фабрегас, находясь у кромки поля, дотянулся до Алексиса Салемакерса — либо потянул его за майку, либо слегка толкнул, когда мяч находился в игре.
Защитник «Милана» резко отреагировал на это, после чего в конфликт включился представитель штаба «Комо». Это спровоцировало перепалку между тренерскими скамейками и словесную дуэль Аллегри с Фабрегасом.
Судьи не зафиксировали первоначальный эпизод с касанием Салемакерса, однако показали красные карточки Аллегри и одному из сотрудников «Комо». Это решение особенно разозлило наставника «Милана».
«В таком случае в следующий раз, когда кто-то пробежит мимо меня, я просто пойду в подкат», — саркастично прокомментировал Аллегри.
После матча Фабрегас публично извинился в интервью и на пресс-конференции:
«Я прошу прощения. Это было небольшое касание, а реакция Аллегри была чрезмерной, но я признаю, что не должен был так делать. Это неспортивное поведение. Как говорил недавно Кристиан Киву, нам нужно держать руки при себе, особенно если ты тренер. Я бы тоже разозлился на его месте. Могу только извиниться и надеюсь, что это никогда больше не повторится в моей карьере».
Тем не менее, на этом история не закончилась. Когда Аллегри шел на послематчевую пресс-конференцию, он пересекся с Фабрегасом в коридоре, и между ними вновь произошел напряженный обмен словами — уже без камер.