Виктор Осимхен: «Не праздновал гол в ворота «Ювентуса» из-за Спаллетти»

Автор Alex Thunder, Лют. 27, 2026, 05:43 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Виктор Осимхен: «Не праздновал гол в ворота «Ювентуса» из-за Спаллетти»
Нападающий «Галатасарая» объяснил, почему не стал праздновать решающий гол в ворота «Ювентуса» в ответном матче стыкового раунда плей-офф Лиги чемпионов.
Туринцы выиграли встречу со счетом 3:2, однако по сумме двух матчей уступили 5:7 и покинули турнир.
«Ювентус» вел 3:0 к 90-й минуте, несмотря на удаление в начале второго тайма, но в дополнительное время Осимхен забил мяч, который обеспечил «Галатасараю» выход в 1/8 финала.
После игры нигериец признался, что сознательно отказался от празднования.
«Мне не нужно было это делать. Я считаю важным проявить уважение к человеку, который сыграл большую роль в моей карьере. Речь, конечно, о Лучано Спаллетти. Я не чувствовал необходимости праздновать».
Форвард также отметил, что не был доволен качеством игры своей команды.
«Мы сыграли плохо, даже когда они остались вдесятером, так что поводов для радости не было. Даже после решающего гола я не чувствовал желания праздновать. Я не из тех, кто скрывает эмоции. Я видел, как болельщики аплодировали «Ювентусу» за их выступление. Могу сказать, что я счастлив, но нам есть что улучшать».
В интервью CBS Sports Осимхен вновь подчеркнул, что остался разочарован игрой команды.
«Если честно, я разочарован выступлением всей команды. Нужно отдать должное «Ювентусу» — они провели сильный матч. Мы вышли дальше, но если хотим конкурировать с топ-клубами в следующем раунде, должны прибавлять. По игре «Ювентус» заслуживал победу, но я рад, что мы прошли дальше».
В 1/8 финала «Галатасарай» сыграет с «Ливерпулем» или «Тоттенхэмом». Единственным представителем Серии А в турнире осталась «Аталанта», которой предстоит встреча с «Баварией» или «Арсеналом».