• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Адриано: «Я был на том же уровне, что и Шевченко»

Автор Alex Thunder, Фев. 27, 2026, 05:45

« назад - далее »

Alex Thunder

Адриано: «Золотой мяч» получил Шевченко, но в тот период я был на том же уровне»
Бывший нападающий «Интера» дал большое интервью La Gazzetta dello Sport, в котором вспомнил годы в Италии, признался, что мог выиграть «Золотой мяч», и рассказал о Кристиане Киву.
О «Интере»: «Интер» всегда будет моим вторым домом. Каждый раз, когда приезжаю в Италию, в Милан, возвращаются воспоминания о времени, когда я играл здесь, о болельщиках, об атмосфере. Я счастлив находиться рядом с людьми, которые меня любят, даже если они болеют за другие команды. Для меня очень важно уважение — они здороваются, просят фото, и это действительно приятно.»
О начале карьеры: «В начале карьеры я играл левым защитником, причем с ребятами старше себя. Потом стал нападающим. В первом же матче за «Интер» забил «Реалу». Затем меня отправили в «Фиорентину», где я многому научился — именно ради этого клуб меня туда и отдал. Потом Пранделли захотел видеть меня в «Парме»: после тренировок он оставлял меня дополнительно работать. Он знал, что я сильно бью, но я не делал правильных движений — просто закрывал глаза и бил. В «Парме» я сильно вырос. Когда ты молод и тренер уделяет тебе внимание, ты учишься очень многому.»
О воспоминаниях первого дня: «Мой первый день в «Интере» был как сон. Я увидел в комнате Роналдо и Бобо Вьери — игроков, которых раньше видел только по телевизору. И вдруг я оказался рядом с ними.»
О своем ударе: «Говорят, я бил 140 км/ч по воротам «Палермо»? Возможно. Я с детства бил очень сильно, это было естественно. Секрета нет — ты понимаешь это еще ребенком. Конечно, можно улучшить удар тренировками, но мне повезло — это всегда было моей особенностью.»
О смерти отца и переломе в карьере: «Я мог сделать намного больше, но в какой-то момент Адриано исчез. Чтобы быть Императором, нужно сначала быть Адриано — с правильной головой. После смерти отца я уже не был тем же человеком. Это не оправдание, но это меня сильно сломало. Сначала я не осознавал этого — продолжал играть, стал лучшим бомбардиром Кубка Америки и Кубка конфедераций. А потом боль пришла по-настоящему. В тот момент я не думал ни о футболе, ни о деньгах. Я понимал, что больше не являюсь самим собой.»
О решении уйти и Моратти: «Я не хотел оставаться только ради денег. Я хотел получать удовольствие от футбола, а его больше не было. Моратти не хотел меня отпускать, даже предлагал отправить в клинику, но я отказался. После вызова в сборную я сам позвонил ему, и он отпустил меня в «Сан-Паулу». Когда вернулся в «Интер», у меня еще были хорошие матчи, но это было уже не то. Не было радости, не было прежнего желания доказывать. В 2009 году я понял, что должен вернуться в Бразилию и остаться там. Мне нужно было привести голову в порядок. Я не мог притворяться перед партнерами и клубом. Это было бы нечестно и по отношению к Моратти, который мне очень помог.»
О самых сложных защитниках: «Самым трудным соперником для меня был Мальдини. Он не был грубым защитником, но пройти его было невероятно сложно. То же самое можно сказать о Несте. Были и другие сильные игроки, но именно они запомнились как самые сложные.»
О Киву и дерби: «Итальянский футбол я смотрю не так часто. За «Интером» слежу больше, потому что там работает Кристиан Киву, с которым я играл. Недавно был на базе в Пинетине. Честно говоря, я не думал, что он станет тренером. Но у него всегда была правильная голова — он изучал соперников, знал, кого нужно закрывать, как играть. Он и как футболист был очень умным. Что касается дерби, лично для меня матч с «Миланом» всегда был более эмоциональным, чем игра против «Ювентуса». Это особенное ощущение.»
О «Золотом мяче»: «Я считаю, что мог выиграть «Золотой мяч». Его тогда получил Шевченко — отличный игрок, но в тот период я был на том же уровне. Я часто думаю о том, что мог сделать больше в своей карьере. Когда пересматриваю свои видео, понимаю, что мог провести еще три-четыре года на самом высоком уровне. Если бы сумел привести мысли в порядок, мог бы выиграть «Золотой мяч». Но прошлое уже не изменить.»