Массимилиано Аллегри: «В футболе никогда не знаешь, что произойдет»

Автор Alex Thunder, Берез. 08, 2026, 09:48 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Массимилиано Аллегри: «В футболе никогда не знаешь, что произойдет»
Главный тренер «Милана» поделился на пресс-конференции своими ожиданиями от дерби против «Интера» в рамках Серии А.
«Дерби — это всегда особенный матч. Играть такие встречи — большое удовольствие. Но три очка в дерби стоят столько же, сколько и в любой другой игре».
По словам специалиста, несмотря на второе место в таблице, «Милан» не думает о борьбе за Скудетто.
«После матча мы увидим, останемся ли в десяти очках отставания, сократим ли до семи или увеличим до тринадцати. Но наша цель — не Скудетто, а возвращение в Лигу чемпионов. 57 очков для этого недостаточно, нам нужно еще несколько побед».
Аллегри также оценил силу соперника.
«Интер» может забивать по-разному. Они опасны и при ударах из-за штрафной, и внутри нее. У них много вариантов в атаке. Но и у нас есть качества, чтобы провести хороший матч и создать им проблемы«.
Говоря о составе, он сообщил, что вне игры остаются Маттео Габбия, Рубен Лофтус-Чик и Сантьяго Хименес.
«Все остальные в порядке. Бартезаги тренировался вчера, посмотрим, выйдет ли он или Эступиньян, который сейчас показывает хорошую форму».
Аллегри также прокомментировал слухи о возможном интересе со стороны «Реала».
«У меня контракт с «Миланом» до 2027 года. Сейчас мое будущее — это завтрашний матч. Я счастлив здесь, и мы только начали наш путь».
В завершение Аллегри отметил, что в футболе возможны любые сценарии.
«Никогда не знаешь, что произойдет. Сначала нужно сыграть этот матч, а потом посмотрим, изменится ли борьба за титул. Но если мы выиграем, то станем на одну победу ближе к нашей цели — Лиге чемпионов».