Де Росси «Ромой»: «Притворяться, что мне жаль — это не про меня»

Автор Alex Thunder, Берез. 11, 2026, 10:40 ДП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Де Росси — после победы над «Ромой»: «Притворяться, что мне жаль — это не про меня»
Главный тренер «Дженоа» Даниеле Де Росси после победы над «Ромой» признался, что матч для него был особенным, ведь он играл против клуба, с которым связан долгими годами карьеры.
«Я не верю в бывших, которые говорят, что им не приятно побеждать свои команды. Но не праздновать голы — это минимум, который я должен болельщикам и игрокам «Ромы». Благодаря им я оказался в Серии А и получил возможность тренировать на таком уровне. Притворяться, что мне жаль — это не про меня. Нам были крайне нужны эти очки, а потом снова можно оставаться друзьями».
При этом итальянский специалист отметил, что по-прежнему чувствует особую связь с римским клубом и не исключает, что однажды может вернуться туда.
«Я надеялся, что матч закончится именно так. Мы провели игру с большим количеством интенсивности, и я доволен тем, как команда себя проявила. Если говорить о болельщиках, которые могут заставить меня чувствовать себя как дома, то фанаты «Дженоа» очень напоминают мне болельщиков «Ромы» — со всеми их плюсами и минусами».
Де Росси также прокомментировал критику в адрес капитана «Ромы» Лоренцо Пеллегрини.
«Не знаю, правильно ли говорить о игроках соперника, но я видел его статистику — он уже обошел меня по количеству ассистов. Римских футболистов часто критикуют, но пройдет время, и люди будут говорить: «Помните, когда играл Пеллегрини?». Он пишет историю этого клуба».
Отдельно он отметил и работу Джана Пьеро Гасперини.
«Я всегда наблюдаю за лучшими. Мне очень нравится футбол его команд. Если против них не играть смело, они просто тебя съедят».
Де Росси также подчеркнул, что для «Дженоа» эта победа имеет огромное значение в борьбе за выживание.
«Нам были очень нужны эти три очка. Я начинаю сильно привязываться к этому клубу. Этот стадион — привилегия для любого тренера. Жаль только, что сегодня не было болельщиков «Ромы» — я бы хотел поприветствовать их так же, как в первом матче».
В следующих турах «Дженоа» сыграет с «Вероной» и «Удинезе».
«Впереди сложный матч против команды, которую многие уже записали в вылетевшие, но она доставила проблемы даже «Наполи». Если мы не проведем серьезную игру в Вероне, значит, я плохо поработал на тренировках на этой неделе».