Винченцо Итальяно: «У «Ромы» есть слабые места»

Автор Alex Thunder, Берез. 13, 2026, 02:40 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Винченцо Итальяно: «У «Ромы» есть слабые места, и мы надеемся их обнаружить»
Главный тренер «Болоньи» провел пресс-конференцию перед первым матчем 1/8 финала Лиги Европы против «Ромы».
Встреча пройдет на стадионе «Далль'Ара». Победитель противостояния станет единственным представителем Италии в четвертьфинале турнира.
«Мы уже оставили позади матч с «Вероной». У «Ромы» есть слабые места, и мы надеемся завтра их обнаружить».
Итальяно признал, что предпочел бы другой жребий.
«Я надеялся на другой результат жеребьевки, потому что обе итальянские команды могли пройти далеко в этом турнире. Вместо этого одна из них обязательно вылетит».
«Болонья» подходит к игре после нестабильной серии домашних матчей, однако команда рассчитывает изменить ситуацию.
«В последнее время нам тяжело дома, но надеемся изменить это уже завтра».
Итальяно также рассказал о кадровой ситуации. Хуан Миранда и Торбьорн Хеггем вернулись к тренировкам, но пока не ясно, готовы ли они начать матч в стартовом составе.
«Томмазо Побега имеет хорошие шансы выйти с первых минут. Даллинга может получить игровое время, чтобы дать отдых Кастро перед матчем чемпионата против «Сассуоло»».
Также он отдельно отметил сильные стороны соперника.
««Рома» хорошо защищается и нашла нападающего в лице Доньелла Малена, который отлично проявляет себя и помогает их агрессивному стилю. Мы хорошо знаем его, потому что уже играли против его «Астон Виллы».
Джан Пьеро Гасперини — пример для всех тренеров. Он выигрывал важные трофеи и продолжает демонстрировать прекрасный футбол. Я испытываю к нему огромное уважение».
При этом Итальяно не стал заглядывать далеко вперед.
«Я не думаю об ответном матче. После этой игры у нас сразу будет матч чемпионата, поэтому времени еще достаточно. Мы понимаем, что на «Олимпико» будет непросто».
Он также отметил, что итальянское противостояние делает игру особенно сложной.
«Проблема таких матчей в том, что мы очень хорошо знаем друг друга. Для меня это тоже новый опыт — играть против итальянской команды в еврокубках».
Итальяно признал, что домашние результаты команды оставляют желать лучшего.
«Я проанализировал все эти матчи. Некоторые мы заслуженно проиграли, в других могли победить, если бы были более внимательны. Дело не в настрое, но за отдельные ошибки мы платим слишком высокую цену.
Мы выиграли пять матчей после сложного периода. В Серии A любой может обыграть любого. Нам сложнее играть против команд, которые позволяют нам контролировать мяч — иногда мы становимся слишком поверхностными в обороне.
Завтра для нас большой шанс продвинуться дальше в Европе, но оценивать сезон можно будет только в самом конце».