• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Бютез мечтает о сборной Франции

Автор Alex Thunder, Март 18, 2026, 10:05

« назад - далее »

Alex Thunder

L'Équipe: Бютез мечтает о сборной Франции: вратарь «Комо» на радаре Дешама
Вратарь «Комо» Жан Бютез заявил о желании получить вызов в сборную Франции на фоне приближающегося чемпионата мира. Голкипер проводит сильный сезон в Серии А и уже привлек внимание тренерского штаба «трехцветных».
Несмотря на то, что Майк Меньян остается безоговорочным номером один, ситуация с другими вратарями в сборной остается неопределенной. В частности, Люка Шевалье рискует потерять статус второго номера после того, как оказался в запасе ПСЖ, где основным стал Матвей Сафонов. Это открывает шанс для новых кандидатов, в том числе для Бютеза.
30-летний голкипер, воспитанник «Лилля», впечатляет игрой под руководством Сеска Фабрегаса. В текущем сезоне он провел 34 матча во всех турнирах, пропустил всего 25 голов и оформил 15 «сухих» матчей. Его выступления не остались незамеченными: представители сборной Франции лично наблюдали за ним в игре «Милан» — «Комо» (1:1).
Сам Бютез не скрывает своих амбиций и надеется однажды надеть футболку национальной команды.
«Учитывая ситуацию с Шевалье и Ареоля, разговоры в СМИ и в раздевалках, конечно, я думаю об этом. Но все зависит от моих выступлений за клуб. Я сосредоточен именно на этом. Я никогда не играл во Франции, но горжусь тем, что я француз. Это были бы невероятные эмоции — надеть футболку сборной.
Я сразу думаю о своем отце, который играл на любительском уровне и очень любит футбол. Сейчас я сам отец, и понимаю, как это важно видеть гордость в глазах близких. Мой отец много времени проводил на стадионах в Лилле, и было бы здорово увидеть, как у моих родителей загораются глаза», — заявил Бютез.
Ожидается, что ближайшая заявка Дидье Дешама может прояснить расстановку сил среди вратарей перед ЧМ-2026.