Роберт Левандовский дал интервью La Gazzetta dello Sport

Автор Alex Thunder, Берез. 18, 2026, 10:43 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Роберт Левандовский: «Единственный клуб Серии А, который пытался подписать меня — «Дженоа»
Нападающий «Барселоны» дал интервью La Gazzetta dello Sport, в котором признался, что за всю карьеру только один клуб из Италии был близок к его подписанию.
Польский форвард также заявил, что пока не принял решения о своем будущем после окончания сезона-2025/26.
«Если честно, сейчас мне нечего сказать о будущем. Я говорю это абсолютно искренне. Моя цель — завершить сезон с максимально возможным количеством побед, голов и титулов, а потом посмотрим. Сейчас я об этом не думаю, это не приоритет».
Левандовский отметил, что единственный раз был близок к переходу в клуб Серии А еще в 2010 году, когда выступал в Польше.
«В 2010 году я еще играл в Польше и собирался перейти в «Боруссию». Тогда «Дженоа» хотел меня подписать и пригласил посмотреть матч против «Сампдории». Я хотел увидеть клуб, стадион, атмосферу и уважить людей, которые проявили ко мне интерес. Я приехал на дерби на «Марасси». Это был единственный раз, когда я вел переговоры с итальянским клубом».
Форвард также поделился мнением о современном итальянском футболе.
«Думаю, чемпионат Италии очень конкурентный. Там всегда идет борьба, и один и тот же клуб не выигрывает постоянно. «Ювентус» и «Интер» в последние годы доходили до финалов Лиги чемпионов, поэтому я бы не сказал, что итальянский футбол переживает кризис».