Винченцо Итальяно: «Рома» сильнее, но мы покорили гору»

Автор Alex Thunder, Берез. 21, 2026, 10:18 ДП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Винченцо Итальяно: «Рома» сильнее, но мы покорили гору»
Главный тренер «Болоньи» пообщался с журналистами после победы своей команды над «Ромой» и выхода в четвертьфинал Лиги Европы.
— Насколько важна эта победа над «Ромой»?
«Мы играли против очень сильной команды, и я говорил, что шансы были 49 на 51 не в нашу пользу. Но мы сумели их перевернуть. Приехать сюда и победить — это значит покорить гору».
— Что стало ключом к успеху?
«Первые 20 минут нам было тяжело, но потом мы начали контролировать игру на их половине и делать то, что готовили. В дополнительное время все решает один момент — и мы его использовали».
— Вы считаете «Болонью» андердогом против «Астон Виллы»?
«Да, как и сегодня. Мы уже играли с ними, знаем их уровень. Но мы постараемся подготовить что-то особенное и снова удивить».
— Что скажете о выступлении команды?
«Я могу только поздравить ребят. Выиграть в такой атмосфере против такой «Ромы» — это настоящее достижение».
— Чему научили эти матчи в еврокубках?
«Мы прошли сложный этап, выиграли тяжелый плей-офф и теперь обыграли команду, которая сильнее нас во всем. Но если правильно использовать свои козыри, можно добиваться таких результатов».
— Почему вы так быстро ушли после финального свистка?
«Из-за пневмонии врач просил меня сразу идти в тепло и беречь себя. Но я очень счастлив за команду».