Алессандро Неста — о Бастони: «Ему зря предъявляли за симуляцию»

Автор Alex Thunder, Берез. 30, 2026, 09:52 ДП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Алессандро Неста — о Бастони: «Ему зря предъявляли за симуляцию — я сам симулировал много раз»
Легендарный в прошлом защитник «Милана», «Лацио» и сборной Италии поддержал Алессандро Бастони после критики и высказался о давлении на «Скуадру Адзурру».
«Бастони нужно похвалить. Ему много говорили о симуляции, но он вернулся и провел отличный матч, даже не будучи в идеальной форме. Я всегда считался корректным игроком, но сам симулировал много раз — я точно не буду читать ему мораль»..
Также он подчеркнул, что главная проблема сборной — не в уровне, а в психологическом давлении.
«Я тоже переживал в первом тайме. Если разница в классе проявляется, у Италии нет конкурентов среди сборных в плей-офф. Но проблема — это давление, которое дает майка сборной Италии, оно намного выше, чем у Боснии или Северной Ирландии. Первый тайм — это следствие напряжения. Нужно понимать, что дальше будет еще сложнее, в Боснии будет еще тяжелее. Нас ждет очень горячая атмосфера и соперник сильнее, чем Северная Ирландия.
Это матчи на нервах. Мысль о том, что мы можем не попасть на чемпионат мира, уже засела в голове. Квалификация — это не вопрос уровня, потому что мы сильнее, все решают нервы. В 2006 году победа на ЧМ помогла итальянскому футболу, сейчас сборная нужна как никогда. И для игроков это тоже важно: хороший чемпионат мира может изменить карьеру. Я хорошо знаю Гаттузо — он переживает и чувствует ответственность, сделает все, чтобы Италия вышла на ЧМ. В первом тайме он был напряжен, на нем огромная ответственность».