Джеко — об Италии: «Если вы боитесь играть в Уэльсе — значит, что-то не так»

Автор Alex Thunder, Квіт. 01, 2026, 10:08 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Эдин Джеко — об Италии: «Если вы боитесь играть в Уэльсе — значит, что-то не так»
Капитан сборной Боснии и Герцеговины сделал резонансное заявление на пресс-конференции перед финалом стыковых матчей ЧМ-2026 против Италии.
39-летний форвард прокомментировал ситуацию вокруг видео с игроками сборной Италии, которые радовались победе Боснии над Уэльсом, и дал понять, что не видит в этом проблемы, но заодно жестко прошелся по сопернику.
«Никаких проблем с этим видео нет, все его видели. У каждого есть свои предпочтения, с кем играть. Я тоже, например, не хотел бы играть против Италии. Димарко написал мне, что не хотел никого обидеть, и я ответил: «О чем вообще речь?» Никаких проблем».
При этом он добавил:
«Не понимаю, почему Италия не хотела играть в Уэльсе. Если сборная, которая четыре раза выигрывала чемпионат мира, боится играть там — значит, что-то не работает. У них многое стоит на кону после двух пропущенных чемпионатов мира. Это значит, что есть страх».
Это сборная, которая выиграла четыре чемпионата мира. Если она боится играть в Уэльсе — значит, что-то не работает».
При этом босниец подчеркнул уважение к сопернику:
«Я люблю Италию, провел там девять прекрасных лет. Они нас не недооценят. Но у них больше нет таких игроков, как Тотти или Дель Пьеро. Качество есть, но раньше было иначе».
Джеко также отметил особенности итальянского футбола:
«Многие говорят, что в Италии не хватает интенсивности — возможно, поэтому нет результатов. Я жду очень тактический матч».
Не обошел он и тему поля:
«Они уже привыкли, ведь в Италии тоже не все газоны идеальные».