• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Тарик Мухаремович: «Мне жаль Италию»

Автор Alex Thunder, Апр. 04, 2026, 02:29

« назад - далее »

Alex Thunder

Тарик Мухаремович: «Мне жаль Италию, я испытываю большое уважение к стране»
Защитник сборной Боснии и Герцеговины и «Сассуоло» прокомментировал победу над Италией в стыковом финале отбора к чемпионату мира, отметив, что испытывает искреннее уважение к сопернику, несмотря на успех своей команды.
Футболист, выступающий в Серии А, дал интервью телеканалу RSI сразу после победы в серии пенальти и признался, что эмоции были неоднозначными, ведь он выбил из турнира страну, с которой связан на клубном уровне.
«Моя мечта — сыграть на чемпионате мира со сборной Боснии. Это главная мечта для всех нас. Все мое уважение Италии, моим друзьям и братьям».
Мухаремович также отдельно подчеркнул, что его прежние высказывания могли быть неправильно поняты, и он не хотел никого задеть.
«Надеюсь, это не восприняли плохо. У меня там много друзей и близких. Я очень счастлив в Италии. Я никогда не терял уважения, знаю, откуда я, и остаюсь скромным. Италия всегда в моем сердце».
Говоря о самом матче, защитник отметил, что «Скуадра адзурра» доставила серьезные проблемы даже в меньшинстве после удаления Алессандро Бастони.
«Они сделали все возможное, даже играя вдесятером. Продержаться 120 минут было очень сложно. Мне жаль их».
При этом Мухаремович не скрывал гордости за свою команду.
«Босния возвращается и заявляет о себе. Это только начало. Мы можем показать гораздо больше».
В завершение он дал понять, что команда уже смотрит вперед.
«Мы готовы. Сейчас отпразднуем, а потом будем думать о чемпионате мира».