Дзаньоло извинился за инцидент в матче с «Ромой»

Автор Alex Thunder, Трав. 29, 2025, 03:13 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Дзаньоло извинился за инцидент в матче с «Ромой»: «Меня спровоцировали, я потерял самообладание»
Николо Дзаньоло оказался в центре неприятного инцидента, произошедшего по окончании матча между молодежными командами «Фиорентины» и «Ромы».
После того как «Рома» выпустила официальное заявление, обвиняющее Дзаньоло в агрессивном поведении в раздевалке и даже нападении на двух молодых игроков, Федерация футбола Италии (FIGC) начала расследование.
Сегодня Дзаньоло опубликовал сообщение в социальных сетях, в котором принес извинения и представил свою версию произошедшего, опровергнув физическое нападение.
«Я хочу от всего сердца извиниться за то, что произошло вчера. Я знаю, что плохо отреагировал, и беру на себя ответственность. Я пошел туда с единственной целью — подать позитивный сигнал, поддержать ребят в трудный момент после матча. К сожалению, меня словесно спровоцировал один парень, и, неправильно поступив, я потерял самообладание. Это ошибка, которая меня тяготит, особенно потому, что я знаю, что должен быть примером для молодых.
Дзаньоло также уточнил и опроверг информацию о том, что он физически нападал на игроков «Ромы», как сообщил римский клуб.
«Однако я хочу уточнить, что факты далеки от того, что было реконструировано, и с моей стороны, помимо словесной перепалки, не было никакого физически агрессивного поведения».
Завершая свое обращение, Николо выразил сожаление по поводу инцидента.
«Я знаю, что разочаровал кого-то этим эпизодом, но надеюсь, вы поймете, что я не хотел никого оскорбить. Сказав это, я вновь приношу свои извинения. Как мужчина, как спортсмен и как человек, который любит эту среду, я просто хочу восстановиться и двигаться вперед со смирением».