Антонио Конте пообщался с журналистами после победы над «Миланом»

Автор Alex Thunder, Квіт. 08, 2026, 11:23 ДП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Антонио Конте: «Если бы я был президентом Федерации, включил бы себя в число претендентов на пост главного тренера»
Главный тренер «Наполи» пообщался с журналистами после победы над «Миланом» (1:0).
Конте прокомментировал слухи о возможном возвращении в сборную Италии, сделав это максимально открыто.
«Если бы я был президентом FIGC, я бы включил себя в список кандидатов. По многим причинам Конте должен быть там».
Конте не стал скрывать интерес к работе со сборной:
«Я уже работал с национальной командой и знаю эту среду. Для любого тренера это честь — представлять свою страну».
При этом он подчеркнул, что его будущее в «Наполи» пока не определено:
«У меня еще год контракта, но в конце сезона мы с президентом обсудим ситуацию».
О кризисе итальянского футбола:
«После трех подряд невыходов на чемпионат мира нужно делать серьезные выводы. Когда я был тренером сборной, много говорили, но помощи от клубов было мало. Если бы мы прошли Боснию, все говорили бы о великом достижении. Но в футболе судят только по результату».
Конте также отметил, что проблемы системы глубже, чем просто смена главного тренера:
«Даже в кризисе есть вещи, на которых можно строить. Но если ничего не менять, все останется по-прежнему — независимо от результата».