Лучано Спаллетти: «Я до сих пор не понимаю, что это за «Ювентус»

Автор Alex Thunder, Квіт. 08, 2026, 11:26 ДП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Лучано Спаллетти: «После шести-семи месяцев я до сих пор не понимаю, что это за «Ювентус»»
Главный тренер «Ювентуса» подвел в послематчевом интервью итоги игры с «Дженоа» (2:0).
О 300 победах в Серии А: «Значит, я уже старый (улыбается).
О матче и игре команды: «Мы провели отличный первый тайм, но второй был совсем другим. И дело не в усталости — мы даже не тренировались последние два дня. Проблема в том, что команда иногда соглашается быть худшей версией самой себя.
После шести-семи месяцев я до сих пор не понимаю, что это за «Ювентус». Мы не можем давать такую разную игру. Нет стабильности, нет структуры. Если бы «Дженоа» реализовал пенальти, все могло бы сложиться иначе».
О травмах Влаховича и Перина: «Есть беспокойство, поскольку они почувствовали напряжение в икре. Нужно провести обследование и понять, сколько времени потребуется на восстановление».
О Консейсау: «Сравнение с Салахом — не случайность. Он молод, ему еще нужно расти, но если он получает мяч и идет один в один — его почти невозможно остановить. Ему нужно прибавить в завершении».
О Ди Грегорио: «Он вернул себе место в составе. В последние недели на тренировках он выглядел очень уверенно и доказал это на поле. Пенальти — это момент, который многое меняет».
О кризисе сборной Италии: «Я очень тяжело пережил невыход на чемпионат мира. В тот момент я подумал о Гаттузо, не знаю, как бы отреагировал на его месте. Это был сильный удар».
О будущем и развитии молодых: «Если в каждой команде будет хотя бы один игрок до 19 лет в старте, это заставит клубы готовить по 3-4 молодых футболиста каждый год. И тогда обязательно появятся сильные игроки».