• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Симеоне — мечта «Интера»: «Рано или поздно я возглавлю «нерадзурри»

Автор Alex Thunder, Июнь 04, 2025, 12:35

« назад - далее »

Alex Thunder

AS: Симеоне — мечта «Интера»: «Рано или поздно я возглавлю «нерадзурри»
В Италии есть знаменитая песня: «Есть любви, которые не заканчиваются, они совершают огромные круги и затем возвращаются». Отношения между «Интером» и Диего Симеоне идеально подходят под эти слова. У Чоло особенная связь с Италией (имена его детей — Джованни, Джанлука, Джулиано и Франческа — подтверждают это), и, в частности, с «Интером» и «Лацио» — командами, за которые он выступал как игрок с 1997 по 2003 год. В последние годы слухи о его возможном приходе в «нерадзурри» появляются постоянно, но без навязчивости.
В 2016 году сам тренер подтвердил, что скамейка «Джузеппе Меацца» является одним из его желаний, комментируя заявления своего сына Джованни: «Мои дети, моя жена, мой папа — все знают, что однажды я буду тренировать «Интер». Это не новость и не открытие».
Приближается ли этот «однажды»? Именно этим вопросом задаются в Милане. «Интер» переживает непростые дни. После сокрушительного поражения в финале Лиги чемпионов в клубе до сих пор не знают, кто будет сидеть на скамейке во время Клубного чемпионата мира.
Симоне Индзаги, возглавивший клуб в 2021 году, в субботу не исключил своего ухода. Окончательное решение должно быть принято сегодня, в день личной встречи тренера с руководством клуба. Приоритетом клуба является продолжение работы с нынешним наставником, у которого контракт до июня 2026 года с зарплатой около 6,5 миллиона евро + бонусы. Однако Индзаги имеет на руках очень заманчивое предложение: трёхлетний контракт на сумму около 25 миллионов евро чистыми за каждый сезон, чтобы немедленно возглавить «Аль-Хиляль». В этом случае он бы участвовал в Клубном чемпионате мира, но уже в других цветах.
Из «Интера» поступает чёткое намерение убедить своего тренера остаться, но неизбежно приходится думать об альтернативах. И Симеоне — постоянная мысль в клубе, возможно, та, что принесла бы больше всего надежды болельщикам, пострадавшим после сезона, когда команда была близка ко всем титулам, но осталась без новых трофеев. Были некоторые контакты, но воплотить мечту этим летом будет чрезвычайно сложно: у Чоло контракт до 2027 года, и он планирует новый сезон «Атлетико».
Поэтому для «Интера» рассматриваются талантливые и молодые имена: Сеск Фабрегас, недавно продливший контракт с «Комо»; Патрик Виейра, который отлично проявил себя в «Дженоа»; Кристиан Киву, спасший оказавшуюся в беде «Парму»; и Роберто Де Дзерби, чья игра всегда привлекает в Италии.
В ближайшие часы мы узнаем, останется ли Индзаги или же для вице-чемпиона Европы начнётся новая «мыльная опера». И кто знает, сколько ещё кругов придётся пройти фанатам «Интера» и Симеоне, чтобы их пути снова пересеклись.