Кристиан Киву: «Интер» получает удовольствие от футбола»

Автор Alex Thunder, Квіт. 19, 2026, 09:41 ДП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Кристиан Киву: «Интер» получает удовольствие от футбола»
Главный тренер «Интера» подвел итоги уверенной победы над «Кальяри» (3:0).
— Кристиан, с победой. Какие эмоции после 3:0?
«Спасибо. Мы довольны, потому что понимали, насколько важен был этот матч. В первом тайме были сложности, играли медленно, но после перерыва добавили в интенсивности и стали действовать шире».
— Команда будто раскрепостилась после первого гола. Это ощущается?
«Да, когда мы забиваем, команда начинает получать удовольствие от футбола и стремится к более смелым решениям. У нас качественные игроки, и они любят играть в такой футбол».
— Можно ли сказать, что задача выхода в Лигу чемпионов уже решена?
«Я был ироничен, когда говорил об этом раньше, но сейчас мы действительно очень рады. Слава Богу, мы добились этой цели за несколько туров до конца».
— Вы видите в раздевалке уверенность в чемпионстве?
«Честно? Я редко вижу их глаза — они постоянно смотрят в телефоны. Это поколение с телефоном в одной руке. Но если серьезно, мы понимаем, какой путь прошли, и хотим бороться до конца».
— Впереди полуфинал Кубка Италии против «Комо». Насколько это важно?
«Очень важно. Первый матч закончился 0:0, поэтому все открыто. Мы хотим пройти дальше и побороться за трофей».
— Несмотря на критику по ходу сезона, вы близки к двум титулам. Что скажете об этом пути?
«Нельзя забывать человеческий фактор. Прошлый сезон был тяжелым для этих игроков, но они не сдавались, реагировали на трудности и продолжали работать. За последние годы здесь построено нечто важное, и команда хочет это сохранить».
— Что нужно «Интеру», чтобы сделать шаг вперед в Лиге чемпионов?
«Это сложно. Есть команды, особенно из Англии, которые тратят огромные деньги. Но деньги не гарантируют успех. Наша задача — быть конкурентоспособными и продолжать расти».
— Появились разговоры о новом контракте. Это отвлекает?
«Я об этом не думаю. Сейчас все мысли о футболе. Мы еще не закончили сезон, и я хочу сосредоточиться только на этом.»