• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Симоне Индзаги: «Это страшное поражение приносит нам огромную горечь»

Автор Alex Thunder, Июнь 04, 2025, 12:56

« назад - далее »

Alex Thunder

Симоне Индзаги: «Это страшное поражение приносит нам огромную горечь, но оно не отменяет того, что мы сделали, чтобы добраться сюда»
Главный тренер «Интера» пообщался с журналистами после поражения со счетом 5:0 от ПСЖ в финале Лиги чемпионов,
Это был второй финал Лиги чемпионов для «Интера» за три года, но, в отличие от минимального поражения со счетом 1:0 от «Манчестер Сити» в Стамбуле в 2023 году, матч в Мюнхене стал настоящим кошмаром.
После матча, в интервью Sky  Italia, Симоне Индзаги выглядел опустошенным.
Что вы можете сказать об этом матче? Было ли это действительно похоже на ваш «Интер»?
«Это не было похоже на мой «Интер», и мы первыми это признаем. Однако ничто не отнимет мою гордость за этих парней, за их путь. Мы встретили команду, которая заслуживает победы в этом матче, заслуживает победы в Лиге чемпионов, и, вероятно, это лучшая команда, чем мы».
Что пошло не так в начале матча?
<<Мы плохо начали игру, рано пропустили и затем растянулись по полю, что облегчило задачу «Пари Сен-Жермен». Это страшное поражение, очевидно, приносит нам огромную горечь, но оно не отменяет того, что мы сделали, чтобы добраться сюда».
Как вы оцениваете сезон, учитывая отсутствие трофеев?
«Естественно, мы должны были сыграть лучше, но я не забуду, что ребята сделали в этом сезоне. Да, они остались без титулов, но все равно сыграли невероятно хорошо. Я сказал им это в раздевалке: они должны держать голову высоко. Сегодня вечером есть разочарование, но эта группа заслуживает комплиментов».
Вы уже решили, был ли этот матч вашим последним во главе «Интера»?
«Посмотрим в ближайшие несколько дней и сядем за стол переговоров с клубом. После второго финала, проигранного за три года, слишком много разочарования, чтобы думать об этом прямо сейчас. Будет время спокойно поговорить с клубом».
Какова была поддержка со стороны руководства клуба?
«Президент и директора всегда были рядом, и сегодня вечером снова были с нами в раздевалке».
Фабио Капелло в эфире Sky Italia отметил, что Луис Энрике постоянно прессинговал Яна Зоммера, не давая «Интеру» разыгрывать мяч от своих ворот, и спросил, почему Индзаги не изменил тактику, используя длинные пасы, чтобы избежать этого.
«Мы пытались это сделать, но они были сильнее и на подборах. Как только мы пропустили первый гол, мы растянулись. Очевидно, мы должны были сыграть лучше, лучше технически, чище проводить атаки, но мы не сделали того, на что надеялись сегодня вечером».
Давиде Фраттези забил несколько решающих голов в Лиге чемпионов в этом сезоне, но остался на скамейке запасных на протяжении всего матча.
Почему Давиде Фраттези не вышел на поле?
«Давиде заслуживал сыграть в финале, но как только я решил выпустить Залевски вместо Димарко, поскольку мы мало что создавали на левом фланге, в этот момент Чалханоглу и Бисек вынуждены были уйти из-за травм, и мы проигрывали 0:3. В тот момент я предпочел сделать другие выборы».