Между Алессандро Нестой и Марко Матерацци возникла небольшая полемика

Автор Alex Thunder, Трав. 02, 2026, 07:40 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Между чемпионами мира 2006 года Алессандро Нестой и Марко Матерацци возникла небольшая полемика после шутки последнего о «невезении» партнера.
В одном из подкастов Матерацци отметил, что не имеет отношения к травмам Несты, из-за которых тот пропускал ключевые турниры:
«Я не имею никакого отношения к «невезению» Несты. Меня не было ни в 1998, ни в 2002, когда он получал травмы».
Речь идет о проблемах со здоровьем, которые мешали Несте на чемпионатах мира 1998 и 2002 годов, а также о ЧМ-2006, где он получил травму в матче с Чехией. Тогда его место в центре обороны занял Матерацци, впоследствии сыгравший ключевую роль в победе Италии на мундиале.
Неста признался, что слова бывшего партнера его задели:
«Я видел этот подкаст, где Марко сказал, что думал, будто я считаю, что он меня сглазил. Мне было неприятно. Марко — мой друг, но мне было неприятно».
При этом экс-защитник «Лацио» и «Милана» подчеркнул, что не держит обид и никогда не испытывал зависти:
«Я получил травму, и это не вина Матерацци и никого другого. Я всегда болел за него, и благодаря тому, что он сделал, мы выиграли чемпионат мира».
Неста также добавил, что благодарен за свою карьеру и жизнь:
«Я никогда не был завистливым человеком, поскольку добился многого и я ценю это».