Луис Энрике: «Мы все знаем боевой дух «Интера»

Автор Alex Thunder, Черв. 04, 2025, 01:02 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Луис Энрике: «Мы все знаем боевой дух «Интера», и мы знаем итальянский футбол»
Главный тренер ПСЖ поделился своими мыслями накануне финала Лиги чемпионов против «Интера».
Луис Энрике подробно остановился на характеристиках соперника: «Каждая команда делает что-то по-своему и акцентирует внимание на определенных аспектах игры. Мы все знаем боевой дух «Интера», и мы знаем итальянский футбол. Это очень цельная команда, которая хорошо владеет мячом. А когда у них нет мяча, они очень хорошо обороняются. «Интер» – это команда с очень четкими лидерами. Мы не собираемся ничего менять в том, как мы атакуем или защищаемся, но нам придется адаптироваться к характеристикам каждого соперника».
Путь к финалу был непростым, признал Энрике: «Это был очень сложный путь, с некоторыми действительно высококлассными матчами с самого начала турнира. Мы привыкли играть такие матчи, и я думаю, что это может быть нашей силой. Теперь мы постараемся выйти на поле с нашим лучшим оружием. Это финал. Мы к нему готовились, и мы постараемся перевести игру в те области, где мы считаем себя лучше. Посмотрим, что принесет завтрашний день».
Предвидя возможный сценарий игры, Энрике отметил: «Когда команда отходит в свою половину, это автоматически очень сложно, потому что мало пространства и большая плотность. Мы привыкли играть против таких команд. Проблема в том, что у «Интера» много очень хороших игроков, как в обороне, так и в атаке. Вот почему они вышли в финал два года назад. Нам придется адаптироваться в реальном времени в зависимости от того, как будет развиваться игра».
Говоря о внутренней атмосфере, испанский специалист подчеркнул: «Химия внутри команды такая же, как и в прошлом сезоне. У меня исключительный состав, с которым я очень хорошо ладил с первого дня здесь. Я ничего не менял».
Личный опыт, по словам наставника ПСЖ, также играет важную роль: «У меня на десять лет больше опыта, чем когда я в последний раз участвовал в финале Лиги чемпионов. Я смог усердно работать на протяжении многих лет. Я стараюсь передать своей команде радость игры в этом финале. Я думаю, что мы готовы, как и «Интер». Мы сделаем все возможное, чтобы сыграть хороший финал и, конечно же, выиграть его».