• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Леонардо Бертоцци: В сезоне 2011/12 «Рома» сделала смелую ставку на Луиса Энрике

Автор Alex Thunder, Май 10, 2026, 02:32

« назад - далее »

Alex Thunder

Леонардо Бертоцци: В сезоне 2011/12 «Рома» сделала смелую ставку на Луиса Энрике, однако результаты «джаллоросси» не оправдали ожиданий, и стороны расстались по окончании чемпионата.
Сегодня, на фоне успехов испанского специалиста, вновь вспоминают интервью Даниэле Де Росси после поражения от «Фиорентины» в апреле 2012 года — в разгар критики со стороны болельщиков.
Пока многие обвиняли Энрике, вице-капитан «Ромы» публично встал на его защиту:
«Я считаю Луиса Энрике одним из лучших. Меня тренировали Капелло, Липпи, Спаллетти — далеко не последние люди. Луис Энрике — это человек, который действительно учит играть в футбол, а не просто выпускает тебя на поле и говорит: «разбирайся сам». По крайней мере, он пытается.
Не знаю, лучший ли он, но точно самый невезучий — у него ничего не складывается.
Я не являюсь чьим-то представителем, я работаю на «Рому». И если бы мне сказали, что придет тренер, который гарантированно принесет Скудетто, я бы первым согласился заменить Луиса Энрике. Но я не думаю, что проблема именно в нем».
Спустя три года Луис Энрике выиграл Лигу чемпионов с «Барселоной», в 2025 году — с ПСЖ, а в 2026-м вновь вывел парижан в финал турнира, где постарается завоевать второй подряд титул ЛЧ.