Снейдер — о «Золотом мяче»-2010

Автор Alex Thunder, Трав. 24, 2026, 09:08 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Снейдер — о «Золотом мяче»-2010: «Мечтал о Лиге чемпионов, а не об индивидуальной награде»
Бывший полузащитник «Интера» дал интервью La Gazzetta dello Sport, в котором ответил на вопрос о «Золотом мяче».
В 2010 году многие считали, что Снейдера откровенно лишили «Золотого мяча». Голландец провел один из самых ярких сезонов в карьере: выиграл «требл» с «Интером», став ключевой фигурой команды Жозе Моуриньо, а затем дошел до финала чемпионата мира со сборной Нидерландов.
— Многие считают, что вы заслуживали «Золотой мяч» во времена «Интера». Что думаете об этом?
«Да, мне приятно, что люди до сих пор об этом говорят. Представьте, если бы я выиграл, а все продолжали бы говорить, что я этого не заслуживал. Так что, возможно, так даже лучше.
Когда я был ребенком, в 1995 году, мне было 11 лет, и я занимался в академии «Аякса». У меня была только одна мечта — поднять над головой трофей Лиги чемпионов. Я никогда не мечтал о «Золотом мяче», потому что это индивидуальная награда. Победа в Лиге чемпионов — это командная работа. Футбол — командный вид спорта. Ты не можешь сам решить, что являешься лучшим игроком и заслуживаешь выиграть эту награду. Это решают другие.
Я не был разочарован. Думаю, как минимум должен был попасть в тройку. Это действительно удивило меня, потому что я был на церемонии и там объявили трех финалистов, а меня среди них не оказалось. Но в итоге я провел потрясающий вечер среди великих игроков, ведь попал в символическую сборную года УЕФА. Парень из Утрехта, из такой маленькой страны, оказался среди лучших 11 игроков Европы в 2010 году. Для меня это уже было огромным достижением».