Антонио Конте: «Я покидаю «Наполи»

Автор Alex Thunder, Трав. 27, 2026, 09:33 ДП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Антонио Конте: «Я покидаю «Наполи»
Главный тренер «Наполи» пообщался с журналистами после победы над «Удинезе» в Серии А (1:0), где объявил о своем уходе из неаполитанского клуба.
— Вы официально покидаете «Наполи». Почему приняли такое решение?
«Да, я покидаю «Наполи». Месяц назад я позвонил президенту и ничего не просил. И он тоже ничего мне не говорил. Я просто сказал, что чувствую: наш проект подходит к концу, и планы уже не изменить. Я принял это решение, потому что провалился в одном — не смог объединить среду вокруг команды. А без этого очень трудно конкурировать».
— Что именно вы имеете в виду?
«Я видел слишком много споров и конфликтов. «Наполи» нужны серьезные люди, а некоторые вещи только вредили клубу. Я не смог сделать атмосферу более сплоченной, и беру ответственность на себя. Я всегда ставил на кон свое имя, но понял, что некоторые вещи изменить невозможно».
— Что скажете о времени в Неаполе?
«Для меня это была честь. Я благодарен президенту и болельщикам, которые понимали меня. Мы прожили важный период вместе».
— Вас называют главным кандидатом на пост тренера сборной Италии. Есть договоренность?
«Нет, ничего нет. Я прекрасно помню, что говорил про сборную. Если бы я был президентом федерации, то тоже рассмотрел бы кандидатуру Конте. Но сейчас всплывает и имя Гвардиолы».
— То есть вариант со сборной Италии пока неактуален?
«Нужно понимать: готова ли федерация пригласить топ-тренера? Есть ли у них деньги на Гвардиолу? Я был бы первым, кто сказал бы: «Берите его». Но есть ли на это средства?»
— Какие планы на будущее?
«Сейчас все скамейки уже заняты. Возможно, немного отдохну и съезжу к Аурелио в Лос-Анджелес на чемпионат мира».