Руководство «Ювентуса» решило не устраивать масштабную перестройку

Автор Alex Thunder, Трав. 28, 2026, 12:52 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Дамьенн Комолли: «Мы должны построить команду, способную бороться за все цели»
После провального сезона и непопадания в Лигу чемпионов руководство «Ювентуса» решило не устраивать масштабную перестройку.
Джон Элканн сохранил доверие к Дамьену Комолли и Лучано Спаллетти, которые продолжат совместную работу над возвращением клуба на вершину.
На встрече с журналистами Комолли признал масштаб разочарования после сезона и заявил, что полностью разделяет боль болельщиков.
«Я физически страдаю из-за этих результатов и горечи наших болельщиков».
При этом он подчеркнул, что вопрос его будущего внутри клуба никогда не стоял:
«Мы должны расти вместе с командой, которую я возглавляю. Между мной, Кьеллини, Модесто и Оттолини полное взаимопонимание. У нас одна цель».
Отдельно Комолли прокомментировал отношения со Спаллетти, вокруг которых в течение сезона появлялось множество слухов:
«Все решения, которые мы принимали, были совместными. Лучано вовлечен в трансферную работу, дает рекомендации по игрокам и тесно взаимодействует с Оттолини. Именно я выбрал его и решил продлить контракт».
При этом руководитель признал, что клубу придется учитывать ограничения ФФП.
«Нам придется совершить еще одну продажу, чтобы сократить расходы, но Йылдыз неприкасаем — это наше будущее».
Комолли также признал, что говорить о Скудетто после такого сезона пока слишком рано:
«После такого года было бы рискованно обещать борьбу за чемпионство. Но мы должны построить команду, способную бороться за все цели».
По словам руководителя, летом «Ювентус» сделает ставку не только на качество, но и на характер новичков:
«Нам нужны игроки с менталитетом победителей и сильным характером. Спаллетти полностью согласен с этим и даже спрашивал, могут ли алгоритмы помочь находить таких футболистов».