Ромелу Лукаку опроверг слухи о возможном уходе из «Наполи»

Автор Alex Thunder, Трав. 28, 2026, 12:54 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Ромелу Лукаку: «У меня остается еще один год контракта с «Наполи», и я намерен его отработать»
Нападающий «Наполи» опроверг слухи о возможном уходе из клуба предстоящим летом и заявил, что намерен остаться.
В интервью бельгийскому RTBF форвард впервые подробно прокомментировал ситуацию, из-за которой весной оказался вне состава команды Антонио Конте.
После мартовской паузы на матчи сборных Лукаку не вернулся в расположение «Наполи», оставшись в Бельгии, что породило волну слухов о конфликте и возможном уходе.
Однако сам форвард объяснил ситуацию иначе:
«За две недели до паузы на сборные я почувствовал дискомфорт. МРТ показала мышечную перегрузку. Я сообщил руководству, что вернусь, как только все нормализуется. Вся эта история была преувеличена СМИ».
По его словам, главной проблемой стало то, что история была сильно раздута СМИ.
Также Лукаку подчеркнул, что его отношения с клубом и Конте остаются хорошими:
«Сейчас все спокойно. Нет никаких проблем. Все понимают, почему я поступил именно так. Я говорил и с тренером. У меня остается еще один год контракта, и я намерен его отработать».
При этом форвард признался, что однажды хотел бы вернуться в родной «Андерлехт»:
«Когда-нибудь я вернусь домой — туда, где хочу жить с семьей. Но не этим летом».