Урбано Каиро впервые настолько открыто заговорил о возможной продаже «Торино»

Автор Alex Thunder, Черв. 02, 2026, 02:17 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Урбано Каиро впервые настолько открыто заговорил о возможной продаже «Торино»
Президент «гранатовых» признал, что клубу нужен инвестор с очень большими ресурсами и, вероятнее всего, из-за рубежа.
«Нужен кто-то из-за границы. Инвестиционный фонд, который верит в итальянский футбол, или очень богатые люди. Посмотрите на семью Хартано в «Комо»: состояние 45 млрд, а они вложили около 400 млн за 3–4 года — это лишь 1% их капитала».
Итальянский бизнесмен также признался, что в нынешних условиях сам не посоветовал бы покупать «Торино»:
«Такому человеку, как я, который следит за финансами и не хочет терять по 30 млн евро в год, я бы не рекомендовал покупать «Торино». Даже молодому Каиро, если бы мог вернуться назад».
По данным Calcio E FInanza, тема продажи клуба уже изучается в Северной Америке: досье «Торино» оказалось даже у Bank of America, который может помочь найти потенциального покупателя в США.
При этом сам Каиро пока не хочет уходить, но уже звучит гораздо мягче, чем раньше:
«Я надеюсь, что ситуация улучшится, не хотел бы продавать клуб, но и не хочу идти против болельщиков. Я могу сделать для «Торино» только до определенного предела — нужен кто-то, кто сможет сделать для клуба еще больше».